注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

若,人生只是梦一场  

2015-07-05 14:46:49|  分类: 心灵氧吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

若,人生只是梦一场 - 微尘 - 微尘  WEICHEN

        在岁月的河滩,抓起一把沙,多少时光,多少回忆像手中的细沙,轻易滑落而不留痕迹。回首往昔,恍然如梦,过去的一切如过眼云烟。
  
  静静地听着音乐,寂寞的歌词,忧伤的曲调,又是一种失落的情绪爬上心头。回望走过的岁月,一个人的旅途,总显得漫长。
  
  一路走来,收获了许多,优美的风景,难忘的回忆,记忆的笑脸。如果,
人生只是梦一场,这一切是否如云烟,渐渐消失在回忆的角落。
  
  回忆已残缺,像一部陈旧的无声影片,童年那些记忆的片段已经模糊不清,那一幕幕被遗忘的剧情,像是遥远的梦,难以再触及。若,人生只是梦一场,是否那些逝去的回忆只是虚幻一场,终究被遗漏。
  
  走在梦的边缘,任过往的繁华擦肩而过,只是想留下一个空间,去埋葬流逝的回忆。
  
  生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。或许,人生就是如此,如梦一般。繁花落寂,秋叶凋零,转瞬即逝,又是一个轮回。细数苍白的年轮,恍然发现,有许多时光悄悄地流逝。
  
  若,人生只是梦一场,是否不应再回到过去的边缘,任时光把回忆掩埋。
  
  若,人生只是梦一场,那一季的青春往事是否永远沉入岁月的长河。
  
  记得听过这样一句话:“人生是一次漫长的旅途,不在乎沿途的风景,只在乎欣赏风景的心情。”若,人生只是梦一场,是否不应去追忆遗漏的曾经,不管流逝多少时光,不管遗忘多少故事,只求醉梦人生。
  
  人生如梦,笑看红尘。烟雨尘世,多少人走向梦的边缘,多少往事滞留过去时光。
  
  云淡风轻,若,人生只是梦一场,只求醉恋红尘……(
洛寒) 

 

 

若,人生只是梦一场 - 微尘 - 微尘  WEICHEN

  

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017