注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

十里红妆,终究躲不过分别一场  

2014-09-12 08:55:03|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一丛禅竹

陌上红尘,谁是渡我彼岸之人,带着前世的许诺流连于此岸渡口,静静等候伊人的归期。无奈,千帆过尽,皆不是我要等的人。红尘滚滚太匆匆,三

生石畔再许愿:我愿变成五百年石桥,经五百年风吹,五百年日晒,五百年雨

淋。只为等你于某年.某月.某日.某时.碎步轻盈,从我身上踏过。

愁云淡淡雨潇潇,暮暮复朝朝。别来应是,眉峰翠减,腕玉香销。小轩独坐相思处,情绪好无聊。一丛萱草,数竿修竹,数叶芭蕉。

琴入目,往事沉浮,染红了双眼。 风已起,琴尘飞扬,迷离了前方。青丝乱,思绪流转,清晰了伊人。纤影如梦,美眸含情,笑靥醉人,素手轻舞。弦断梦醒, 浮尘落地。 琴依旧,曲已终,红消香断。倚花冢,人独醉。

昨夜星辰,烟雾朦;今宵月沉,酒情浓。许一世情缘,建一座心城固守,华灯下,心魂相牵,一语叮嘱一思念,你回家了吗?吃饭了吗?工作累了吗?你该歇歇了?你累了,哭了,寂寞了,孤苦了。外表的坚强总掩盖不了内心的脆弱,这就是现实都市里生活的人。

蓦然回首,前尘不堪流连,自卿离去,暗淡了这俗世繁华,只余孤影几度徘徊,独酌月下,对影成殇;陌上花开乏人赏,红尘孤飞凭谁引?独自憔悴,把剑凄然望,来时路上,再不见那一痕素裳淡雅。堂前燕,沐烟雨,鸣月孤飞,月下荷,濯清涟,伴泥摇曳,楼中人,染相思。 

 

一丛禅竹

 

 

 

   

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017