注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

穴位养生,身体自带的药房  

2015-11-29 18:21:01|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一丛禅竹

        我们很多人只要生病,不管是大病小病,首先做的就是吃药,告诉大家,这不是最好的方法,而且说不定也会有副作用,其实我们身体本身就是一个很大的药库,只要找对位置按按,就能够治病救命的,不信的话,来看看吧。

        身体中的穴位其实就是中药,经络被称为大药库,经常对着穴位按摩,多用大药库里面的药,不要太依赖药物。

        其实,我们吃药就是通过药的各种性能,通过胃的消化,肝肾的解毒、肠的吸收,提供脏腑特别缺少的各种营养物质元素,使人体阴阳平衡。那么,我们如何用好穴位这副中药,首先就要先来了解各穴位的经络性能。

        足三里= 白术;健脾益气,燥湿利水,止汗。

穴位养生,身体自带的药房

        气海= 当参;补中,益气,生津。治脾胃虚弱,气血两亏,体倦无力,食少,口渴,久泻,脱肛。熟地 ; 养血、滋阴。

        照海= 生地;清热生津,凉血,止血。

        复溜穴= 六味地黄丸。肾阴虚可以并能阴阳双补。

        胆经的阳陵泉= 逍遥丸。

        神门大都穴= 牛黄清心丸:先按摩心经的神门穴,再按摩脾经的大都穴 = 牛黄清心丸。

        少府穴= 牛黄清心丸。

        中府= 补中益气丸。

穴位养生,身体自带的药房

        太渊穴、商丘穴= 参苓白术丸, 这两穴合在一起来用,补肺健脾,功效显著。

        然谷= 大补阴丸;不妨赶紧揉揉然谷,其功效相当于中药里的大补阴丸,去火补阴。

        大陵穴= 吗叮啉;揉大陵穴可以从心脏借点血帮助运化 , 为您增加胃动力。穴性属土,还有健脾的功效。

        商阳穴= 开塞露:这个穴是一个专门治疗便秘的要穴。具体说来,点揉按摩商阳穴,就有排便的感觉。

        太冲太溪曲池 = 降压药。

 

一丛禅竹

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017