注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

一生中如何保护你的膝关节  

2015-11-27 09:48:03|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

********

       15岁以前,膝关节处于发育阶段。青春期,膝关节附近偶尔会有生长痛。15-30岁,膝关节处于完美状态,运作起来不知疲倦,只要不伤到膝关节,基本感觉不到它的存在。40-50岁,在走远路后,或下楼地时,膝关节内侧容易出现酸痛,或髌骨周围出现酸痛,用手轻柔之后会缓解。50岁以上,膝关节会感觉到明显的疼痛。

一生中如何保护你的膝关节

       髌骨软骨的“使用寿命”已到期,软骨全层磨损,关节炎已经产生。如何保养自己的膝关节炎:

       一般性保养

       1、注意保护膝盖,不要受凉,受潮,受外伤。

       2、重视减肥:肥胖是损害关节的一大杀手。

       3、运动前要充分热身。

       4、运动时膝头与脚头的方向尽量保持一致。

       5、屈膝动作尽量保持膝盖的垂线不超过脚尖。

       6、运动锻炼过后一定要弹腿放松。

       7、膝盖疼痛时可使用中药外擦。

      功能锻炼

       1、交替抬腿:① 坐在椅子上,挺胸,抬头。② 交替抬腿至与地面平行,保持5S

       2、幻椅:① 腰部挺直站立,双手合十。② 屈膝,身体慢慢放低

       3、运动:慢跑、骑自行车、步行。

       重视细节

       伏案工作者要注意保持正确的姿势,避免久行、久蹲、久立,提重物时避免用力过猛,防止因跌倒等原因对膝关节造成意外损害。

       老年人要注意:不爬高楼,爬楼时膝关节承受的压力要超过自身重量的三倍以上。

       登山时保护膝盖建议:1、重心偏后并稍降低,前脚站好才把重心移过去。要保持有一只脚始终支撑在地面上。2、减少负重。3、登山之前要做好充分的准备活动。4、使用护膝和登山杖、5、不要追求速度。6、穿适合登山的鞋。

 

一丛禅竹

 

 

        

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017