注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

陌上飞红,一卷相思独倾城  

2015-12-05 18:19:51|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5

 

半盏琉璃青花冷,捻抚纤尘,紫陌黛霭,时光牵绊,欲尽阑珊意,小楼昨夜听风,心梦烛曳红,笙箫弦袅处,几处飞韵,盈澜茂睫幽幽,几滴清泪,簌落几许情.

清波澹澹,青岚凝烟,泠泠流水意,卿卿兰子情,拂指撩掀尘世氤岚的纱幔,凝眸,红尘写意轻挥毫,书尽婉约,为君临摹山水情,青鸟殷殷勤鸣柳,花蝶翩翩醉蕊绸。

可否?长卧千里,枕臂轻呢语,仙裳飘袂翩跹舞,清笛流韵,玉琴袅弦悠,尘陌生姿,雾掩屏,华旋舞步,醉流水千丈,缭绕华发三千。

云歇处,你款入阡陌,掸落整程风尘,清颜明眸,临风而伫,清辉翠洗,皓月凌空,端坐红尘,可是等我披风涉水,巧媚莞然,意脉岚幽处,情丝丝,走针锦就,织瑟绝世一爱,红尘携手两不弃,相顾情珏珏,相惜绵绵意。

繁华三千,时光斑斓,清歌醉舞皆风散,回眸,缘玎玲,于光阴风华处呢语袅喃,旋转一涡粼粼波漫的幽湖,谁在水湄中央巧笑嫣然,眉蹙心愁,拣拾花语零瓣,轻抚怜殇,谁披瑟满世烟尘,一路颠簸,于花浓处沾露拈香,揽满怀的幽芳,眉间锁爱,疼疼地掬起幽漫的涟漪,巧醉沁魅,惊宠不扰,安卧红尘。

循着千古姻缘,三生世上镌刻的眷恋,早融入万世情缘,任风华几度,夕阳晚斜,在尘烟袅袅处,只端望彼此的神情,清风冉冉,烟雾朦朦,繁华处嫣红巧媚,柳颜清悦,奔赴盛世晚宴,唯君袅袅,纱裳舞幔,唯伊翩翩,谦谦默然。

半卷秋风半帘寒,一方罗帕濡情缠,檐前飞旋着凉裸的微寒,擦过窗轩朱棂,褪去的光华被星沫装点,烁烁晶莹,轻轻吻着夜的寂静,安然思铭,彼岸,触手相拥,你风华绝爱,款款,幽幽,馨馨,涟涟,漪漪,漫漫,疼疼地念惜,绕过黛蔼,攀沿流空,潺潺抚挲我眉间落红的朱砂疼,斜倚你温软的情怀,夜杯静澈,情泉淙淙,眉眼明眸间盛满万世情绝痴缠。

执手默然,尘烟处处惹怜爱,一川烟雨,一抹青岚,千回百转,唐时宫彩诗飞意,宋雨词牌情飞韵,几度风雨,芳华轻掠,岚烟处芳菲萋萋,青枝柔蔓,绕结红尘万丈痴缠。

君信步款款,正走来,回眸,顾倾城,绵绵淡淡,红尘一隅,静然,酥指抚琴,弹瑟锦世情绝,心韵袅袅,水眸幽幽,枫红独舞,打落在你的眉梢,夙愿寥寥,唯倚相思屏,欲语缄言,娓娓生息,寻千古奇缘,道相思涟涟,情深深几许,朱梅接待,等你欣欣而来,听梅踏雪,柳帘寻畔,箫莞飞韵,百鸟和鸣。

一琴梁祝化蝶翩,一锦素帕文君赋,红尘有约,尘缘锁爱,前世,我是你最刻骨的遇见吧,你是我最铭心的邂逅吧,若非然,千山万水,巧遇,砰然,掬一汪清泉,情定今生,潺潺涓涓,幽幽缓缓,拂一缕阳光,暖暖融融,怡怡馨馨,拈一瓣芬芳,清浅暗香,如此美奂,执手相伴,相顾婵娟千里续情缘。

红尘如梦翠柳稀,桃颜三月芳菲意,光华倏忽,红颜易老,少年鬓染秋霜暮,虞姬卧剑赴情殇,黛玉怜爱逐花葬,一指流砂终逃不过年华纷纷,消散在岁月悬空的摇篮里,欲摘无凭,五百次回眸才换得一次擦肩,可是修得千年才缘得相遇红尘,跋山涉水赴盟约,溯前缘。

红尘如梦梦如烟,十指相扣,尘烟入罗帷,香陌飞花意,双肩小径,明眸清澜眉宇怜,翩跹花径舞芳尘,绵延清醉,心梦涟漪,与君卧长亭,携手向晚相思赋……

 

博客日志精致边框3(编辑) - 一丛禅竹 - 一丛禅竹

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017