注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

明天和意外,永远不知道哪一个先来  

2015-11-14 11:22:01|  分类: 佛心濯尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一丛禅竹

一丛禅竹

        现在我们得到了极为难得而且意义重大的暇满人身,如果不充分地利用这样的暇满人身,来做能令今生安乐、来世安乐的有义利事情的话,来世我们怎么有可能再次得到这么好的人身呢?

  对于死亡和来世我们平常不大去想,因为害怕去面对。然而无论是否去想、是否相信,我们都不可能没有来世,也不可能没有来世的来世;因为我们的神识总是不断地延续着。我们只有证得菩提,才能结束由善恶业力所推动的生死轮回,否则没有办法结束这一切。既然如此,我们只顾及今生的快乐,而不顾及来世的快乐,那是不对的。明天和来世,谁先来、谁后来,谁也不敢保证。

  若问:你明天会死吗?你可能会说:“不会”。但你敢肯定明天不会死吗?不敢,没有人敢。因为死亡对我们来说太容易、太简单了。其实生命是非常脆弱的,经不起任何折腾。吃饭时正谈着明年、后年或是十年、二十年后的事情,饭后却一命呜呼的,有很多很多。死亡也不按年龄排队。有时年老者先死,有时年少者先死,有时中年人先死,有时刚出生不久就死了。从小和我们一起长大的很多人现在已经不在了;从小对我们有恩的很多人,现在已经不在了,再也不可能回来了。

  死亡不是遥遥无期的事情,它离我们很近。当我们一口气呼出去吸不回来的时候,我们已经到了死亡的面前。所以,活着的时间是非常宝贵的。我们在活着的时候,一定要做对自己、对他人、对天下苍生、对千秋万代的人有益的事,做能够为自己为他人带来快乐的事情。这是我们活着的唯一意义。

   

一丛禅竹

 

       

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017