注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

风携花香,心许流年  

2016-01-07 08:42:22|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

********

一丛禅竹                                                                                                    一丛禅竹

        “见了他,她变得很低很低,低到尘埃里,但她心里是欢喜的,从尘埃里开出花来……”

                                                                                   ——张爱玲

        是夜,月凉如水,懒懒地斜倚在高楼顶上,冷着脸,似有万般哀怨,漠然的洒下她幽幽的清辉。因了她的清冷,花儿也收起了她白日的妩媚妖娆,端庄肃静起来。柳树也没了往日的恣意张扬,沉静幽暗了许多。

        独自静静的游走在这花红柳绿的小巷间,无端便生出些许的感伤来。正如那半缺的月儿一般,自己的心也不知从何时起,也剩残缺的了。找寻不回的记忆,拼凑不起的昨天,一切的一切,都让风无情的带走了。故事没了主角,我的戏还要怎样演下去?回望空无一人的小巷,除过自己和影子,还留下什么?幸福就像随风而来的一缕花香,在你还没有任何思想准备的时候,突然就悄无声息的降临了。你醉了,可在你还没来得及从沉醉中醒来,她又急急的随风而去了,没留下一丝痕迹,走得那么决绝。可你的心却再也无法平静,牵经动骨的搅动一番后,也追随而去了。剩下的,只有一个空落落的你,胸口还带着难言的痛。既然,找不到风归去的方向,你只能在原地苦苦徘徊,痴痴守候。你的眼睛里,忧伤和无奈生生的站成了两座山,推不动,跨不过……

       “风揳花香千山过,独独不愿梦中来!”我残破的梦呵,你在何方淹留?既无来时,又无归期。既然无期,纵使我低到尘埃里,又怎能开出欢喜的花来?满腔的心事,可与谁说,只能对月兴叹,心许流唐家三少年。

抬头再望月,月却早已不知何时隐下楼去,四周的一切黯了许多,唯有远处高悬的路灯依旧明亮,孤傲,清冷。我转身往回走,身后跟着我长长的影子……

一丛禅竹                                                                                                   一丛禅竹

 

风携花香,心许流年 - 一丛禅竹 - 一丛禅竹

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017