注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

墨韵清清,素心潺潺  

2015-12-02 11:40:15|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一念起,倾心,只想用柔情绵绵去铭记;一墨韵,一素笔,描摹,只愿用淡淡情怀去温润。

    轻倚岁月,浅读流年。静许,一份禅意,人生安暖;一份清浅,时光无恙。拾一抹岁月静好,种一份懂得,光阴漫过秋日,收获一朵嫣然于心中,诉一段心语与禅,让一纸素念随风随雨,散落一城心语悠悠,心意遥遥。光阴如此静美,恬淡,甚好!

    安静的人,总是习惯在时光的打磨下,把心养的更加安稳。一支笔,一杯茶,守一帘风月,蘸一池墨香。静静的回首着风帘翠幕、烟柳画桥、亭台水榭的西子湖畔。铺笺觅韵,秉笔作赋,把日子过成如一首带着清露的小诗。只有在清露中滋养过的灵魂,才让人有清水涤心的纯净,心素如简的恬淡。原来,若细心地感受生活,只需要将莲步轻移,用素笺素心写意生活。星韵点点,隐隐约约住满片片相思,几多清雅,几多愁绪。

    静水流深,花开无音,花落无痕。时光的波影捉弄着谁的眸子?剔除浮华的棱角,把潦草的心事丢进风里。人说“情堪隽永”,我说似梦非梦。心路恬恬,途径了春的温柔,夏日的不羁和热烈,转眼之间又感受了深秋的缠绵。悠哉悠哉,美了过客的梦。

    莫名觉得,尘缘如梦,梦醒无踪。静静独行,这季落花妖娆了青葱岁月,恬淡了世间所有浮华,濡染了过眼云烟。就在念与不念之间,莞尔一笑,身后已经学会云淡风轻。

一丛禅竹

 

   

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017