注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

知天命——致逝去的自己  

2017-02-27 21:47:49|  分类: 心灵氧吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

知天命——致逝去的自己

 ****

都说,童言无忌,小时候的我盼着什么时候才能长大。可如今,光阴荏苒,我已经知天命了。

老了,不再愤青、不再热血、不再理想、不再憧憬,多了一份踏实,多了一份淡泊,多了一份宁静,更多了一份清醒:不是你对我好我就对你好,得看看你什么目的;不是我对你好,就要求你对我好,我对你好,你不一定非对我好;不再是对所有人好,人心难测,谁对我好我才对谁好,你不对我好,我理所当然不对你好。

老了,我知道了,路遥知马力日久见人心,时间是公正的,时间能见证一切,有些人、有些事,当时间证明时,可惜已经时过境迁,该走的走了,不该走的也走了,空留遗憾。但是,时间像一块镜子,一定能够照见人心,不管是实在还是虚伪,不管是伤心还是痛苦,看得一清二楚。

老了,经历了喜怒哀乐,再也不大喜大悲了,世事无常,生命脆弱,生老病死理所当然,不过是生命中的过客,所以,你来我不喜,你走我不悲。你来是缘分、你去是缘尽,与我无关,就连最亲爱的人也会突然离你而去,那就顺其自然,节哀顺变吧,生命无常!因为年龄越大、离开我的亲人就越多,我只盼他们一路走好。

老了,我相信上苍命运的安排,知天命就知道自己的命运了。相信有句话叫做:“命里只有八斗米,走遍天下不满升”,一路走来我看透了,“命里有时终须有,命里无时莫强求!”明知不可为而为,是傻瓜,努力了、付出了,过程很丰满,这就够了,无需多讲、无需结果,我经历了,不管酸甜苦辣。

老了,不再去羡慕别人,自己有车有房,算是小资,周末旅行,自由自在,身心健康,自己过得较好,不再去攀比,不再羡慕嫉妒恨!房子再大没有人气,只是空洞而已;车再豪华,一次事故没有了平安,增添了一份痛苦;金钱再多,身患绝症,英年早逝,家庭事业爱情亲情,什么也没有了。

老了,不是想当多大的官——因为官宦无常、终将卸任;不是吃穿的好——因为衣食无需太多,丰衣足食;不是出人头地——因为那是海市蜃楼,不能享受终生;不再渴望自己能上树爬墙——只想没病没灾、身体健康。只想有个老伴,有个知己,不是在成功时兴高采烈,鲜花美酒,而是在困难无助时,有个人能帮助你;不是在得意时甜言蜜语,而是在你伤心落泪时,有人对你说:有我在!足矣!

这声音将是从哪里、哪个人的口中轻轻地说出,却又是掷地有声,铿锵入耳!难道真的是你吗?!

 

一丛禅竹

知天命——致逝去的自己 - 一叢禪竹 - 一叢禪竹
 

 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017