注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

电饼铛创意美食做法  

2016-07-01 14:40:43|  分类: 写食主义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

一般家中电饼铛都是用来烙饼,很少作为他用。看到很多美食达人运用简单的电饼铛就能做出美味,十分艳羡。今天总结了几篇用电饼铛做出的美食,周末一定要试试,喜欢创意美食的你也来试试吧~

酥脆饼干

电饼铛不仅是烙饼 电饼铛创意美食做法

原料:面粉125克、玉米淀粉125克、熟鸡蛋3个、白糖50克、白芝麻、油

做法:

1. 熟鸡蛋取蛋黄压碎;面粉与玉米淀粉1:1放入盆中,加入碎蛋黄、白芝麻、白糖搅拌均匀,加入约三大勺植物油,边加边用手搅拌,再加入清水,揉成面团,放冰箱冷藏30分钟,口感更酥脆。

2. 冷冻完的面团取出,用手揪一小块,揉成球状,压扁。

3. 电饼铛接上电源,将饼干依次放上去,大约3分钟,一面定型微焦后,翻面将另一面煎至微焦即可。

山东抓果

电饼铛不仅是烙饼 电饼铛创意美食做法

原料:面粉400克、鸡蛋2个、油50克、白糖50克、酵母5克、炒熟的白芝麻50克

做法:

1. 酵母用少许温水稀释开倒入盆内,打入两个鸡蛋,加入白糖、油,把所有材料充分打匀,一点点的加入面粉,揉成面团,盖上盖子,放在温暖处,饧发。

2. 面团发至原来面团的一倍即可取出,排气,揉光滑。

3. 炒熟的白芝麻放进去,与面团揉匀,用擀面杖擀成面片,约0.5cm左右,用刀将面片切成菱形块,饧发半小时。

4. 电饼铛接通电源,调为小火,饧发好的菱形块放上去,直至煎至两面金黄,口感酥脆即可。

五香补钙锅巴

电饼铛不仅是烙饼 电饼铛创意美食做法

原料:米饭一小碗、盐、五香粉、虾粉、油

做法:

1. 米饭中放入少许盐、五香粉、半勺虾粉,再放少许食用油,用手抓匀。

2. 取一块保鲜膜放案板上,把米饭放上去,保鲜膜对折,用擀面杖反复擀几次,擀成薄饼形状,放入冰箱冷藏30分钟。

3. 把冷藏完的大米饼拿出来,去掉保鲜膜,用刀将大米饼切成小正方形。

4. 电饼铛刷上少许油,把切好的锅巴放进电饼铛,两面都煎至金黄即可。

自制健康方便面

电饼铛不仅是烙饼 电饼铛创意美食做法

原料:虾仁10个、猪肉50克、挂面100克、油、盐、葱、蒜、花椒、干辣椒、料酒、蒸鱼豉油

做法:

1. 虾仁和肉丝放少许料酒腌制一下;锅烧热放少许油,放入葱花﹑蒜末﹑红辣椒爆香,把肉丝倒进去,炒散,加入一碗清水成汤,锅开后倒入虾仁,煮熟。

2. 放少许蒸鱼豉油和盐调味,把水淀粉倒进去,勾欠,再煮一分钟,锅中加水烧开,细圆挂面下锅煮,开锅煮1分钟立即捞出。

3. 电饼铛接通电源,放上少许油和花椒,把捞出来的面条直接放到电饼铛上,两面煎至金黄即可。

4. 把煎好的面条放到板子上,切成小块块,淋上刚才做好的汁,即可享用。

虾皮味精

电饼铛不仅是烙饼 电饼铛创意美食做法

原料:虾皮50克

做法:

1. 去除虾皮中的杂质,放滤网中用水冲洗几遍,边倒水边晃动,然后用水泡,要换3~5次水。

2. 将洗好的虾放到电饼铛上,不要倒油,用铲子将虾皮铺平,小火慢慢翻炒,炒至虾皮彻底干燥。

3. 关火后,继续翻炒,使热量尽快散去,保持干燥状态。

4. 炒好的虾皮晾凉,用擀面杖将虾皮擀碎即可。

烤鸡翅

电饼铛不仅是烙饼 电饼铛创意美食做法

原料:鸡翅、奥尔良烤翅料

做法:

1. 鸡翅洗干净后,用刀背拍一拍,两面都划上口,倒入奥尔良烤翅料,用手搓匀。

2. 电饼铛不用开上盘,预热好以后,不刷油,把腌好的鸡翅放在下盘上烤,中间要时常翻面,烤熟即可。

电饼铛栗子

电饼铛不仅是烙饼 电饼铛创意美食做法

原料:栗子500克、油1汤匙、汤2茶匙

做法:

1. 栗子洗净,用小刀划十字刀形;碗里倒入清水加糖化开,加入油搅拌均匀,倒入栗子,浸泡10分钟。

2. 把栗子平铺一层于电饼铛内,上下火打开,20分钟,中间可以翻一下即可。

香煎五花肉

电饼铛不仅是烙饼 电饼铛创意美食做法

原料:五花肉、辣椒粉、姜、料酒、盐、辣椒油、孜然粉、味极鲜、洋葱

做法:

1. 五花肉去皮,切薄片放入碗中,加姜末、盐、料酒、味极鲜、孜然粉、辣椒粉、辣椒油,所有食材拌均匀腌制2个小时以上;洋葱剥去外皮切丝。

2. 电饼铛刷一层油加热,放入腌制好的五花肉煎,翻面撒上洋葱丝继续煎。

3. 撒上孜然粉煎至肉微焦黄变透明即可,吃的时候也可以用生菜包着吃。

 

一丛禅竹

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017