注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

爱一个人,就不要让他生气  

2016-07-27 22:12:33|  分类: 情感左岸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   

 

        当你爱的人有一天躺在病床上时,你甚至愿意为他奉献你身上的器官,可是在平日里你却甚至为一句话、一件小事就让他生气。如果真爱一个人,就不要让他生气。即便他不够优秀,即便他做错了好多,也要学会去宽恕,爱一个人不是因为爱上他的完美,不完美也要爱。因为爱是一种责任,他同时也是属于你的,他快乐与否、身体好坏、生命长短都是属于你的。

数算一下,这一生你让多少人生过气?父母、兄弟姐妹、配偶、子女、朋友、同事,是不是你越亲的人、越爱你的人你就让他生气越多。人往往都具有这样的劣势根性,在外人面前光鲜亮丽、风度有佳,却常常让最爱自己的人生气,失去时往往又追悔莫及。

生命真的很柔弱,经不起太多的刚强和磨砺。善待你生命中遇到的每一个生命,因为他也如你一样柔弱。一生历人经事无数,又有多少人多少事是重要的?修炼自己的心,不轻易让自己生气。守住自己所爱的人,不轻易让他们生气,家人健康平安就是最大的福气。即便是同事之间,都是为了工作才聚到一起,不要为了一点点是非对错,就气得你死我活,无论你和谁生气最终都是因自己的修行不够而伤害自己。陌路相逢,就更不值得因为那点鸡毛蒜皮的小事生气了,他若不及你,为他祈祷、祝福便是了。

不要用金钱、权力、名誉炫耀你的成功,那只是你侥幸得到的一部分。你和家人生活的幸福、快乐才是你炫耀的资本。不是物质上的财富拥有的越多你就会越幸福,精神上的贫乏不是用物质可以弥补的,太多人有多少金钱、多大权力、多大名气,也免不了要生气。只有修心养性的人,才会爱人如己,才会做到让自己、让别人少生气。

人从出生那一刻起,便开始了索取,先是母亲的乳汁,后是大自然的果实。学业有成、成家立业、生儿育女、买车买房……人总是想过得越来越好、拥有的越来越多,甚至也希望子女越来越优秀,这无可厚非,但是凡事有度,人往往索取得越多,失去的也就越多。老子讲“物壮必老、盛极必衰”。对金钱、权力、名誉的追求是没有止境的,当适可而止,急流勇退,因为过度劳心劳神会伤害自己的身体。如果不去静下心来探索生命的奥秘,再强壮的身体也经不起折腾。

人不能一味只知道索取,人生有舍才有得,无论物质的还是精神的,当舍去自己富余的,才会得到自己匮缺的。无论穷富与否,都要成为一个有信仰追求的人,做到爱人如己、宠辱不惊,不气不急。爱一个人,就不要让他生气。爱自己,就不让自己生气,这也是变相爱自己所爱的人。父亲说过“健康是一种责任和担当。”不错,为了这种责任和担当,我们更有理由爱自己,不让自己生气,用智慧破解每一道生命难题和每一天的不良情绪。(lovezhxsh)

   博客日志精致边框3(编辑) - 一丛禅竹 - 一丛禅竹 

   

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017