注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

一袭风絮过,卷了深秋  

2015-12-04 09:41:59|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一丛禅竹

********

一丛禅竹

        昨夜雾霭卷了川,蒙了深秋幽幽寒。今日初曈落窗沿,推开窗,一缕风划面,凉意漫心间。思平日忙碌,许久未享受静谧暖,便想抽半日闲,拾一次深秋入素笺。

        踏着青石小板,枯叶碎鞋底,声声入耳,“落红不是无情物,化作春泥更护花”震彻心扉。又是一季枯,残了这季秋,感伤时光匆匆过,割了一圈轮。

        道旁银杏枝凋零,不见往日风范,片片叶颤颤挂。一缕风拂过,树下黄叶翩翩舞,似蝴蝶纷飞空中。

        蹀躞石板上,红叶簌簌落发肩,伸手掠一叶美了眼,仰头,阳光荡起了红叶圈圈漪,打在衣襟碎碎落落。

        入了荷池边廊,寂静幽幽,回荡着一人脚步声,或许深秋寒,暖在被窝偷了懒。望向荷池内,枯干亭亭伫,不失刚强,仍观喧嚣,不可亵渎,下一季的出水莲,一定艳美尘间。

        站在阁楼观,风拂面,丝丝凉意;光透身,暖了石板孤身影;深呼吸,褪去往日疲,清新入鼻,仍是一晨美。(寒子灵)

一丛禅竹

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017