注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

寻你等你 宛在水中央  

2015-07-14 13:18:07|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  ******

 

 

    花朦胧,水朦胧 寻你宛在水中央

    夜幽幽地,心也悠悠地。惊奇地发现,我在《诗经》中里寻你,你宛在水中央;在唐诗宋词中寻你,你清水出芙蓉;今夜又来寻你,你浸露笑时羞涩红。这样一路寻来,你宛在水中央,不知你琴心为谁许,也不知你怒放为谁狂?这,到底令我既无语又无眠了。

    眼前花有三两枝,携着淡淡的清韵,盈盈开在水中央,一抹嫣红,一分淡定,似舞女的裙,舒展摇曳,又似舞娘的脸,娇艳欲滴。绚烂的红花似火如焰,零星点缀着的白花恰似星星的眼。

    抬眼,,一昔云水,渺渺地,茫茫地,粼粼地泛着银光,水面上隐隐立着的几支荷箭,刺开了我封尘已久的灵魂天窗……

    我的秋水伊人!原来你早已深深嵌入我的心田。苦苦地寻你为那般?为你的水湄嫣然,还是胭脂正红?是你的轻盈淡雅,超然出尘,还是你的清风素骨,灼灼而立?亲爱的,我不知道,也不想知道。我不想问你的过去,也不想预料你的未来,只知道,,今生你笑我便喜,你忧我便伤。只知道,弹一首小荷淡淡的香。美丽的琴音就会落在我身上。

    梦起,心窗一旦被打开很难关上,罢!罢!罢!那就任由遥遥地畅想,畅想中采撷一朵昨日的忧伤戴在头上。我知道,有一种爱,不在现实,只能在梦里;有一种花,不在岸上,只在水中央。就像隔着薄雾,隔着纱窗,即使一辈子,也无法获取。只能静静地守着,望着,饮着风,沐着雨,披着如霜的月光,云与水之间,却是两两相望或相忘。这样念于心,守于尘,不管咋说都是别样的美丽或者是别样的忧伤。

    月朦胧,心朦胧 等你宛在水中央

    月儿袅袅娜娜,悬空而缀,月光如水,铺在叶和花上,水便朦胧荡着细碎的波痕,波痕上面,袅娜的花,裹着薄薄的青纱帐漂浮在水面上,花香,和着轻纱的梦,弥漫着悠悠飘向远方……四周愈不分明了,远处,高高低低的树留下了参差斑驳的影;近处的杨柳却愈显出他的风姿,微风摇曳中撩拨着你的思绪飞扬……

    我的知心爱人!也许是上帝的安排,注定你我一个在岸上,一个在水中。千百年来,为等你的到来,我痴痴静候,复一年地绽放,我守着一池清水,怀揣一腔希望,你知还是不知?为了你的到来,我试图把淡雅演绎到极致,竭尽把芳香传播得更远。低眉,我盈盈于绿波间,温婉旖旎;举眉,我袅袅在碧空下,悠悠惆怅。你懂还是不懂?

    知道吗?一个人间“情”字,并非不入我莲心。只是,有时候我不免慨叹,这红尘,欢爱极其短暂,所有的奢华与宠爱,不过是我盛开时的欢颜,谢后时的孤单。渺渺一水间,脉脉不得语,若干年后,真想知道,你是否还是我的知己,是否还是我的爱恋?

    相逢总是恨晚,水岸之间,望眼千里云烟,但求,有你的淡淡地牵挂,悄悄牵念,有我的浅浅祝福,丝丝怀恋。这样我们就可以,各自不惊不扰,不温不火,不张扬也不暧昧地守望。你来,大家岁月静好,我去,大家心里安然!

    庆幸,一场红尘中纯美的一爱一恋……

    怀念,天涯咫尺里深情的一笑一眼……(墨瑾

 

寻你等你 宛在水中央 - 一丛禅竹 - 一丛禅竹

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017