注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

一场烟雨,湿了谁的素袖  

2015-09-21 10:02:33|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

 

    岁月是一指流沙,不知苍老了谁的芳华?生活赋予了我们凡心俗眼,我们却用它来看遍人世沧桑。
  常常在思考这样一个问题,生活究竟是一个故事,还是一个事故?每个人都竭尽全力当好自己生活里的主角,奈何依旧会生出许多无法预知的情节。
  小时候的我们总喜欢问为什么,也许是出于好奇,也许是出于习惯,却在长大后才明白,有些为什么没有答案,有些答案没有为什么。就好像幸福的标准不是绝对的,快乐的方式是多变的,自己喜欢的日子,便是最好的。
  一场烟雨,洒在四月清冷的早晨,忧郁的天空,没有了往日湛蓝的色彩。我呼吸着空气中的悲伤,那疼痛仿佛抽搐着每一根神经。冰凉的细雨,恰似游子的眼泪,却不小心打湿了我的脸颊。
  站在窗口,看着外面的细雨绵绵,仿佛这个世界与我无关,可是,我却思考着和这个世界有关的悲欢离合。时至清明,心中不免几多苍凉。人世间总是有那么多的无奈,给我们猝不及防的意外。
  没有历经生离死别的撕心裂肺,就无法体会失去亲人的痛苦,我们都曾年少无知,却在生活里懂得了生命的脆弱与可贵。一个人的时候,反反复复的听着一首歌曲,不是旋律动听,只是在歌词里找到了自己的角色。
  生活本就是一场没有剧本的电影,有时候,一个华丽的转身就是一场无声的告别,没有前兆,也没有彩排,有些人的身影就这样从你的生活里销声匿迹,站在奈何桥边上喝下了忘记尘世的孟婆汤,只能期盼来生的相见。
  当爱情变成世间最奢侈的收藏品,多少人只能在梦里感怀年少时的懵懂与莽撞,让心灵泅度。生命,没有等待从头再来的奢念,没有生而复还的如果,所以有那么多人将缘分寄托于来世。
  当落雨打湿了衣衫,当寒意渗入了骨髓,辗转在没有人烟的小路上,感觉到周围荒芜的气息。雨中的鄂尔多斯,几多寂寥,肆意的奔跑都忘记那般狼狈的身影似乎像一个逃荒者。
  一朝烟雨,一纸唏嘘,光阴如水,湿了素袖,走过市井阡陌,听老人唱不尽的故事,诉不完的苍凉;夜色如许,看清风弄明月,听寂寞古树夜笙歌;透过黄昏夕阳看尽流年的光景,了却飘零落叶浮尘事。浮华光景,我们不再做青春里肇事的逃逸者,荒芜时光的古堡城。
  低吟浅唱世间那份珍藏在心底最温暖的感动,静静地享受这份独处的美好时光,一如从前唱着最虔诚的祝福:但愿人长久,千里共婵娟。
  烟雨清明,雾里朦胧的晨曦,走过生命的吊桥,清风舞衣袖,掠动发梢,亦步亦趋,撑一把伞,行走在岁月的中央,一场烟雨,四月微凉,到底是谁遗落的泪珠,湿了谁的素袖。(王雨祯)

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017