注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

情绪能量调节:教你改善低落情绪  

2016-12-15 19:38:59|  分类: 心灵氧吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一丛禅竹

 

        每个人都有喜怒哀乐,都有情绪低潮的时候。情绪低落属于一种不良的情绪,如果不能很好地调节,对我们正常的学习生活影响很大,会使我们陷于烦恼之中,损害自己的健康。在生活中你知道如何解决情绪低落吗?

        改变思维,善待他人,努力对新事物感兴趣。

  这样你不但会让对方高兴,而且能让你从消极的情绪中解脱出来。

  与人交谈将心中的害怕、担忧坦率地告诉朋友,能使自己慢慢地感到踏实。向那些愿意倾听并且真心实意帮助你的人吐露心中的秘密,是行之有效的方法。

  融入自然,增加运动

  只要身处大自然中,散步、行走、跑步或骑自行车都可以改善情绪,增强自信。这样不仅有利于身体健康,也有利于心理健康。请把烦恼丢在一边,转移注意力,从而改变不良的情绪。

  每天聆听心灵音乐

  音乐可改变心情,经常聆听美妙的音乐可使人情绪愉快。如果情绪极度低落可先听缓慢轻柔的曲子,比如“五韵心境调节音乐”中的“自然韵类,深情韵类,静心韵类”等,然后,逐渐改变乐曲的节奏,比如“五韵心境调节音乐”中的“喜悦韵类,振奋韵类”等,不要一开始就听欢快热烈的音乐。

        善于忘记

  记忆是大脑的一项重要功能,但忘记也是大脑的一项非常宝贵的功能。如果没有忘记,时间长了,我们的大脑将不堪重负。可以肯定地说:忘记并不是一件坏事,它本身就是人生来就具有的自我保护机制。调控情绪应该充分利用这种保护机制,如同清理房间一样,及时处理掉“心理垃圾”。

  别太在乎别人的评价

  在现实生活中,一个人不管你做事还是不做事,也不管你多做事还是少做事,也不管你做什么事,都会招来人家的议论和评价,这些评价往往有很大差别,甚至截然相反。因此,我们一方面应该多听听别人的意见,但另一方面不要太在乎别人的评价。

  改善营养

  健康而易于消化的饮食,有助于改善情绪,这样的食品有五谷、全麦面包、蔬菜、鸡蛋等。

  采用情绪放松法

  采用情绪放松技术放松可以使人从紧张、抑郁、焦虑等不良的情绪中解脱出来。放松方法有很多,在这里介绍一种想象放松法,其要领有两个:

  首先,播放舒缓的心灵音乐,比如“五韵心境调节音乐”中的“静心韵类,自然韵类”等,音量适中;
  接着,深呼吸,在整个放松过程中始终保持深慢而均匀的呼吸;
  然后,体验和感受你的身体能量,你慢慢体验到随着想象有一股暖流在身体内运动。比如,请将四肢伸展放平使其有舒适的感觉,同时闭上眼睛并配合深慢而均匀的呼吸,认真想象和放松。(吴军)

一丛禅竹

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017