注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

话说女人如何寻得属于自己的“嫁”值  

2015-06-08 14:27:33|  分类: 情感左岸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  

    智慧启引:常听人说:“姑娘属于菜籽命,后半生的幸福与否取决于她撒落的土壤是肥沃还是贫瘠。”因此,女人嫁对,才是关键。嫁好是有技巧的,有婚恋专家指出:“看一个人够不够爱你,不是看他为你付出了多少,而是看他拥有多少却肯为你付出多少。”还有,他是不是一只有成长空间的“潜力股”,那远比现有的房子、车子、票子更有“嫁”值。

    女子有家便是“嫁”,女子拼合就是“好”。看来,女人嫁好,就是仓颉造字的意愿。

  俗话说:男怕入错行,女怕嫁错郎。可见,对于男人,“行”是他的事业;而女人,“郎”才是她的事业。

  难怪拿破仑说:“一个女人的出路只有在婚姻里寻到。”也常听人说:“姑娘属于菜籽命,后半生的幸福与否取决于她撒落的土壤是肥沃还是贫瘠。”因此,女人嫁对,才是关键。

  “嫁鸡随鸡,嫁狗随狗”,这是旧时代束缚女人的“嫁”值观。那时,女人盖着布头上花轿,连男人长什么脸都不知道,嫁了就跟定他一辈子;到了新时代,女人的“嫁”值观有了改观,80后、90后喊嫁的口号是“嫁房嫁车”、“嫁腕”、“嫁豪门”……

  “嫁房嫁车”、“嫁腕”,无可厚非。但嫁豪门,你得先具备“三高”(高身材、高智商、高学历)资质,打铁须得自身硬嘛,人家门槛高,你得资质高,“差之毫厘,谬以千里”,那锦衣玉食的日子就长不了,人家几个回合就把你杀回原形。还有,男人的票子是渐渐升值,女人的容颜是慢慢贬值。

  三毛说:“爱情如果不能落实到柴米油盐吃饭睡觉这些琐事上是不能长久的。”可见,嫁人当嫁爱情。没有爱,幸福长不了,脸蛋、青春、钱财等都是不靠谱的。

  尽管爱情也不是一劳永逸,尽管嫁人也有风险,但嫁好是有技巧的,有婚恋专家指出:“看一个人够不够爱你,不是看他为你付出了多少,而是看他拥有多少却肯为你付出多少。”一个能为你倾巢而出的男人,应该就是你撒菜籽的土壤了。还有,他是不是一只有成长空间的“潜力股”,那远比现有的房子、车子、票子更有“嫁”值。想啊,嫁个富二代,等于啃老,能啃多久,心里没底;嫁个富一代,不是爷爷,也是大叔了,而幸不幸,只有你自知。

  女人天生重情感,一个女人一生值不值,常常取决于她的“嫁”值,而女人的“嫁”值,与婚姻质量成正比。如果一个女人感到自己“嫁”值连城,那么,她是最幸福的女人。(刘丽华)

 

话说女人如何寻得属于自己的“嫁”值 - 一丛禅竹 - 一丛禅竹

 

 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017