注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

临水照花  

2015-07-20 16:04:43|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
  

一丛禅竹

        柳眉清风,拂过临水,轻轻,吹走水制酥柔,空留水面羞花,娴雅,与我一起融化。

        临水照花,窈窕成画,醉了,醉了一岸桑麻;临水镜花,画眉点砂,湿了,湿了镜中脸颊。

        桃花掉了,水荡了,你要走了,我下了;梨花开了,临水清了,你又来了,我要晴了。

        恋她,柔墨着情话,焚诗煮茶,也要倾她卿她。镜花,双鬓隔着腮腕,一只水,绕着弄妆绣发,迟了,迟了我的痴眸,我的不听话,悠悠藏在池塘。

        岸边有棵青梅,旁边一只竹马,绕着你的涴纱,抬头只见裙摆,笑意盈盈,不想归家。

        岸边有只鸳鸯,临水变成一双,原来他的爱人,一直在他心房。

        想她,隔着冷雨窗纱,长烟风去阕楼,送去我的娥

        多情笑我,不懂女子千千,不送女子脂胭,花期既,水流依阑,你为螓首改朱颜,衣袂半扣还在江边,送给鸥鹭作留念。

        多情应我,不知浅步絮语,我若应一卷云舒,她便转身回眸,冷清,只剩飞花画屏。

        镜归人不归,临水照花飞,谁是你的花,你是谁的水。

        镜与人不归,无关花临水,蚕蛹丝方尽,烛火泪成灰。

一丛禅竹

 
 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017