注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

汗出得太多或太少都说明身体“虚”  

2015-06-14 16:02:38|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一丛禅竹

        出汗能反映身体的健康状况。汗出得太多或太少都不是好事,说明身体存在“虚”的症状。

  对于出汗过多的人来说,首先要分动汗与静汗。所谓动汗即是指人体运动过后而出汗,这时出汗过多会大量消耗人的体力。汗液属于人体阴液的一种表现形式,过分耗散就会导致阴虚、血虚,对心脏也有负面影响。因此,动汗过多要及时补充水分、盐分。

  静汗则表现为自汗、盗汗等。一些人走两步就会大汗淋漓,这就属于自汗,多为阳虚、气虚。自汗过多的人一般毛孔较松、关不紧,很容易引起感冒,表现为气短、乏力等症状。而盗汗是指入睡后汗出异常,尤其是更年期女性多发,通常主要是由于阳虚、肝虚,表现为脾胃不好等。

一丛禅竹

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017