注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

中药加按摩 让你实现逆生长  

2015-06-30 11:45:39|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

   永远年轻,身体健康是我们每个人的梦想,但是随着年龄的增长,我们的容颜会老去,身体素质不断的下降,那么我们该如何实现逆生长呢?下面我们的中医专家就为大家介绍几种让你实现逆生长的方法。

  针灸按摩

  中医推拿手法,可针对脸部的肌肉作大范围或局部的理筋手法,而使松弛掉的皮肤肌肉重新定位,进而使脸部更为紧绷,消除细纹。并可利用按摩手法针对皱纹周围的穴位重点按摩。同时另用拇、中指点按天容、天牖穴,食、中、无名指同时点按或点揉人迎、扶突、天窗穴。

  注:天牖穴是中医针灸穴位之一,隶属手少阳三焦经。位置在颈侧部,当乳突的后下方,平下颌角,胸锁乳突肌的后缘。

  中药治疗

  何首乌:宋代《开宝本草》称之“久服长筋骨,益精髓,延年不老”。现代研究发现,何首乌能够促进神经细胞的生长,对神经衰弱及其他神经系统疾病有辅助治疗作用。并可调节血清胆固醇,降低血糖,提高肝细胞转化和代谢胆固醇的能力。何首乌还具有良好的抗氧化作用。

  黄芪:不仅能扩张冠状动脉,改善心肌供血,提高免疫功能,而且能够延缓细胞衰老的进程。

  人参:具有抗氧化、抗衰老、抗疲劳、保肝、调节心血管功能、兴奋造血系统功能等作用。中医专家用人参果皂甙对50岁以上年龄的人进行抗衰老研究,证实人参果皂甙有“返老还童”的功效。

  三七:扩张血管,降低血管阻力,增加心输出量,减慢心率,降低心肌耗氧量和毛细血管的通透性,在心血管病防治方面比人参有明显的优势。

  刺五加:有抗衰老、抗疲劳(其抗疲劳作用比人参皂甙还强)、强壮作用,还能调节神经系统、内分泌系统、心血管系统功能,且有抗菌消炎和一定的抗癌作用。

  两款抗衰老的药酒方

  制首乌枸杞酒

  处方来源:《简竹堂集验方》

  处方组成:制首乌、人参、熟地黄、天冬、生地黄、麦冬、枸杞子、当归各36g,茯苓18g,米酒2000ml。

  功效主治:腰膝酸软、体倦无力、精神萎靡、失眠、食欲不振等。

  制备方法:将诸药粉碎成粗末,放入净瓷坛内,加米酒约2000ml,待中药浸透加盖密封置阴凉处浸泡,并经常摇动促使药内有效成分溶出,2~3周后启封,滤去药渣,澄清装瓶。

  服用方法:每天早、晚各饮1次,每次空腹饮服10~20ml。

  人参黄狗肾酒

  处方组成:大人参1根、黄狗肾1具、优质米酒1000ml。

  功效主治:用于中老年人元气不足、肾阳虚弱所致的腰膝酸软、心腹冷痛、阳 痿精冷、神疲乏力等。

  制备方法:将黄狗肾洗净切碎,人参捣成碎末,置于酒坛中搅拌均匀,加盖放阴凉处浸泡10~15天,开盖滤出药酒,药渣放回酒坛加酒减半继续浸泡,还可饮用。

  服用方法:每日服两次,早、晚各服10ml。

  注:如能用海狗肾,效果更佳。

 

 

中药加按摩 让你实现逆生长 - 一丛禅竹 - 一丛禅竹

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017