注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

中医告诉你风油精的妙用  

2015-06-26 18:11:19|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        风油精对于生活的重要性不言而喻,它对于多种身体不适症状都有非常不错的效果,不仅能够消炎镇痛,同时又可以清凉解暑,对于痱子、脚臭、防虫咬等效果明显。今天,小编就来和大家一起来详细说说风油精的妙用,来了解下吧!

  风油精的妙用

  风油精不仅能够外用,同时也可以口服,对于身体出现的多种疾病都有很好的治疗效果。日常生活中,如果身上中暑了、长痱子、狐臭了、溃疡了、被虫子咬了等等,都是可以通过使用风油精来去的非常不错的效果。具体的风油精的妙用如下:

  第一:除臭

  在干净的内衣中喷洒上几滴风油精,能够有效的降低身体中出现的汗臭味以及狐臭味,减少一些社交生活中的尴尬情况。

  第二:预防中暑以及感冒

  将风油精外用,涂抹在太阳穴、人中穴以及印堂等部位,能够有效的预防出现中暑或者是感冒的情况。建议在炎热夏天出行的时候,随身携带上风油精,然后在头上滴上几滴风油精,能有效的预防身体中暑。

  第三:治痱子

  天气炎热的时候身体长出痱子并不是一件奇怪的事情,它令我们的皮肤瘙痒难耐,这要应该如何解决呢?建议在洗澡的时候洗澡水中滴上几滴风油精,这个时候洗澡会感觉到非常的凉爽以及舒服,多用几次这样的洗澡水洗澡,身上的痱子就会逐渐的消退。如果是没有出现痱子的患者经常用风油精的水进行洗澡,也能够有效的预防身体患有痱子。不过需要注意的是,婴儿的皮肤还非常的娇嫩,这个时候使用风油精一定要适量的减少,最好只能够使用成分的三分之一左右。

  第四:预防虫咬

  每天在洗澡的时候滴上几滴风油精,不仅能够很好的防治痱子,同时还可以预防被虫子叮咬,对于身体好处多多。

  第五:治疗脚癣

  首先要用温水将双脚洗干净,然后擦拭干,如果脚上出现了水泡,那么首先要用干净的针将水泡刺破,然后用海绵吸干。最后将风油精涂抹在脚伤,每天早晚各一次,这样五天左右就可以见到效果。

  第六:帮助入睡

  在天气炎热的时候,可以将少量的风油精涂抹在风池穴以及太阳穴中,这样能够有效的消除身体中出现的头晕脑胀的情况,有效的帮助身体进入梦想。

  第七:治疗溃疡

  很多人的嘴角都容易出现溃疡或者是生疮等情况,特别是在感冒之后问题更加的严重。想要缓解这种糟糕的情况,建议每天在刷牙漱口之后涂抹上一些风油精,每天进行两三次就可以了,这样三天左右身体就能够痊愈。如果想要令身体更加快速的见到效果,那么每天晚上睡觉之前再涂抹上一次就可以了。不过需要注意的是,怀孕期间的女性并不建议使用这种药品。

  第八:止痒

  夏天的时候脸上很容易出现过敏,这就会导致皮肤出现刺痛以及瘙痒的问题,将少量的风油精涂抹在脸上,止痒的效果非常的不错。

  第九:治疗烫伤

  如果身上的某一处皮肤被开水或者是热油所烫伤之后,可以将风油精涂抹在患处。如果是皮肤并没有出现烫破的情况,那么一般情况下涂抹上风油精之后五分钟就可以止痛了。如果是小范围的轻度烫伤,也可将风油精直接涂抹在烫伤的部位,然后间隔三四个小时后再次进行涂抹。如果是皮肤上烫出了小水泡,那么要挑破,随后涂抹上风油精,并且在患处的四周涂抹上四环素眼膏,这样身体能够更加快速的恢复。这种方法治疗烫伤,不仅能够令皮恢复健康,同时止痛的效果也非常的明显,同时皮肤也更加不容易出现感染,更不会留下疤痕。

  第十:止咳

  风油精还具有一定的止咳作用,不过治疗的是主要由于风湿等导致的咳嗽情况。这个时候可以将风油精少量的涂抹在天突穴上,然后轻轻的进行按摩,具有镇咳的作用。

  第十一:治疗鸡眼

  首先需要将鸡眼部位的硬茧去除掉,然后用棉签涂抹上适量的风油精敷上,最后用胶带固定住。每天换上一次,连续使用半个月,鸡眼自然就会脱落,身体也就恢复健康了。

  第十二:治腹痛

  将风油精滴上几滴在肚脐眼上面,也就是我们平时所说的神阙穴上,然后用止痛膏或者是胶带密封好,这样具有一定的祛寒止痛的作用。专家告诉我们,这种方法对于由于吃了大量的冷饮以及受凉所导致的肚子痛治疗效果最佳。

  第十三:治疗咽喉肿痛

  口服风油精三滴左右,然后慢慢的咽下,立刻就能够见到效果。不过需要注意的是,如果是小孩还有老人服用,要视情况减少用量。

 

中医告诉你风油精的妙用 - 一丛禅竹 - 一丛禅竹

 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017