注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

盼这一刻的曲终散场 望下一曲的笛声悠扬  

2015-06-26 18:10:30|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 

 

        斜倚栏窗,扯一帘幽谧静掩的惆怅……

    当冬日的阳光再一次映红我们的脸庞,当飞逝的青春将成熟的音符庄重奏响,才发现这么多年,那些自己梦想追求的荣光,早在时光的刻刀中,弥散成一分一秒的过往。谁又能想得到,身在局中的我们,还没来的及把握好奋斗的方向,便近乎被时代遗忘。是逃避的时间太久,还是挥霍的周期太长,昔时的黑发,稀稀疏疏的也已染上白霜,浑然未觉的是我们还在自己营造的世界里一如既往。寻寻觅觅,到头来只怕是连自己也一同遗忘……

    遥想当年自由肆恣的大学时光,连带了初出学堂的年少轻狂,我们带着不屈的踌躇满志,幻想靠着自己潇洒闯荡。是谁一纸金书禁你信马由缰,又是谁言传身教恨你不成钢;是谁为你消去困难沃雪盈汤,又是谁时刻关注把关你未来的动向?而今早已失去了校园的纷纭书香,满目亦是物欲横流的虚幻和甚嚣尘上的迷惘,再纯洁的心灵只怕也已沉淀了些许杂质的殇。谁能告诉我,该如何将这曲尘世浮华的殇用心吟唱,而又有谁才是真正穿得起水晶鞋的舞娘,配得起贵族那颗闪耀着自己光辉的勋章?是不是只有在那一刻,转瞬即逝的流星才会永远为你我绽放?

    夜深寒重,聆听着沙漏静静的想,盼这一刻的曲终散场,望下一曲的笛声悠扬……(一缕凡心)

 

 

盼这一刻的曲终散场 望下一曲的笛声悠扬 - 一丛禅竹 - 一丛禅竹

  

  

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017