注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

若蘭清雅  

2015-06-30 11:44:04|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 
 

    做一个安静的女子,不为谁懂,独自清欢,素简也安然,无需境界与繁华的繁扰,于静谧和凄美的世界里,让自己慢慢度过清淡岁月,静静享受清雅时光。

                                                          ——题记

    七月,相约浅夏,静坐在窗前,缓步思绪,总觉得婆娑的光影和深浅的时光是有些诗意的。

    浮世无求,只看着盆栽的草花和蘭草,轻解花语,又感觉多了几分简单和朴素的气息,一阵清寂过后,清幽淡然之间,突然发觉,在这安静、静逸的时光里,盛开的是生命,感染的也是生命。

    一直喜欢蘭草之姿,温润清幽,如女子衣袂飘然,如今,一个人赏蘭草之姿,嗅蘭花之馨,当如身沐春风,心入幽谷,不由得也心生几许的感慨。

    我想,我是崇尚简单和朴素的,心里也一直向往着能拥有这份美好,喜欢花开,更喜欢让心事随着花儿的芬芳流淌,能有心情和机会在生活的罅隙里享受这样的偷闲,我想我是幸运而幸福的。

    安素之人,爱花之人总把自己当做花,我也是如此,想必,我的生命注定与花儿有染,有一个若蘭的名字,一直希望自己能做一个花儿一样的女子,面向阳光,安静生香,有自己的颜色,有自己的味道。

    现实之事,大抵事实与想象都有神秘的交合,通常我喜欢安静不语,让灵魂在花叶中徜徉,这是烟火中的安宁;我喜欢对着花儿微笑,让心灵进入清雅之境,这是静心自然的美妙;我喜欢这种生命的浓淡相宜,让我感知痛苦,享受幸福,而拥抱素简人生。

    借着这份情趣,将自己与蘭花结个姻缘,我花中独爱蘭草,是喜欢它的性格,大概也是想让自己安静吧?

    蘭花生性幽雅,不繁茂,却也能赏心悦目,不繁华,却也能明媚心情,大多的时候,我是学着它的姿态,斜倚着,想着心事,让身心一切,在轻盈的光线里,仿佛生命素到极致,淡到极致,追随自然而去。

    若蘭的女子心眼是小的,似乎之生活在自己的世界里,纯粹自己,沉静自己,用纯洁的心守候着自己的一方天地,不容有丝毫的亵渎,透露出骨子里的清雅。

    若蘭的女子要求也是简单的,一点光,一份温暖,一些小小的滋润就会满足的露出笑颜,而形成生命最美的诗画,而孤芳自赏。

    若蘭的女子是略带忧伤的,宁可伤了自己,也不愿意看到别人受苦,用芬芳去感染别人,自己却在夜色里默默的清点岁月留给自己的苦难,而独自走过风雨。

    若蘭的女子也是喜欢做梦的,常常把自己当做一朵花,融入世界,而又在角落里默默生长,默默开花,静静的美丽,幽香深谷。

    我想,我一定就是那个若蘭的女子,虽然现在做的不够好,但是,我会努力的在生活中汲取温暖, 在感情上珍惜拥有,在忧伤的时候保持花儿优雅的姿态,保持灵魂的宁静和纯净。

 

若蘭清雅 - 一丛禅竹 - 一丛禅竹 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017