注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

一根头发透露的危险信号  

2015-06-12 14:32:04|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

治疗肩周炎的几个特效穴

    正常人的头发状况由神经和内分泌系统协同合作进行指挥调控,使得脱发与生发处于一个动态平衡。内分泌中的肾上腺皮质激素、性激素、甲状腺素等,老老实实监控着头发的生长与衰退。一旦系统出现状况,头发的生长就要乱套了。

    比如肾上腺疾病导致肾上腺皮质激素分泌增多时,可引起多毛症状;甲状腺机能亢进,可能会有损发质而造成脱发;而甲状腺机能减退,也可能使发质变脆而干枯;营养不良或贫血,是造成掉头发过多的又一原因。而当人受到强烈刺激,神经内分泌系统出现紊乱时,头发弄不好,就会大量地“告老还乡”。

    头发的“寿命”比骨头还长

    在我国古代,头发还可作为爱情的信物。姑娘将装有她发丝的纪念盒送给意中人时,无异于把全部的情感乃至灵魂也交托给对方。中国人用头发来表达忠贞爱情,除了文化背景外,其基础要回归到生物学。因为头发的化学成分是角蛋白质,十分耐腐蚀。正因为这样,人的尸体会很快腐烂,而头发能够保存很久时间,甚至远超过骨头;以头发示爱当然表达的是海枯石烂不变心的痴情。

    影响头发健康的因素主要有遗传、个人健康状况、营养和保养方式等

    梳理头发作为人们生活中常用的保养方式,不仅使人看上去干净、整洁、精神焕发,而且对头发的生长发育大有好处。一头浓黑秀发给人以信心和力量,而头发稀少或脱落则会使人产生心理和精神的困扰,久之影响生活质量。早春和秋末季节,女性由于荷尔蒙的分泌,生理状况不易保持平衡,一天脱发近乎百根左右,这种现象纯属正常生理情况。

    头发的生长周期一般可以分为生长期、休止期

    头发每天生长0.3~0.4毫米,以15~30岁时期最为旺盛,夏季比冬季长得略快。其实,头发营养的根本就是食物。当食物中经常缺铁和蛋白质时,人的头发会发黄、分叉;当食物中长期缺乏植物油、蛋白质、维生素A和碘时,人的头发会失去光泽,且容易折断;当食物缺乏维生素B2、维生素B6时,人的头发就容易损害和发生脱落;当食物中所含的铜元素严重不足时,人的头发就会变白,甚至出现少白头(遗传性少白头除外)等。可见营养平衡是美发的关键。

 

一根头发透露的危险信号 - 一丛禅竹 - 一丛禅竹

一根头发透露的危险信号 - 一丛禅竹 - 一丛禅竹

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017