注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

细数盐的8大神奇功效 盐水洗头防脱发  

2015-06-11 13:10:15|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
  

细数盐的8大神奇功效 盐水洗头防脱发 - 一丛禅竹 - 一丛禅竹

    盐是咸味的载体,是调味品中用得最多的,号称“百味之祖(王)”。食盐在日常生活中还是治疗疾病的小帮手。

    1、清热

    盐有清热、凉血、解毒的作用,早上喝点淡盐水,晚上喝点蜂蜜水,既补充人体所需水分,又能防止因干燥引起的便秘;

    2、护咽喉

    气候干燥时节是急慢性咽喉炎、扁桃体炎的多发期,当咽喉感觉有轻微不适时,可用盐水做晨间漱口剂;

    3、防蛀牙

    食盐中含有氟,氟能起到消炎杀菌、防止蛀牙的作用。坚持早晚用温盐水漱口刷牙一次能预防蛀牙。同时,用淡盐水刷牙还能防止牙龈出血、清洁、除口臭;

    4、防脱发

    每次洗头时,用温水加盐洗头,既可去除头皮屑,又可防止头发脱落。

    5、增强血液凝固的作用

    如果鼻子出血,可用药棉浸盐水塞入鼻孔中,同时喝1杯盐汤;口腔内部若发生小出血,如牙龈出血、鱼骨刺伤咽喉出血等,可用盐汤漱口来起到自然止血的作用。

    6、除臭的功效

    腋臭患者可用布包上炒热的粗盐擦腋下,或取细盐150克,菊花100克,加入浴水中,每月浸泡2次。

    7、去牙垢

    牙齿发黄或变黑的人,可将食盐和苏打粉按1:2的比例混合后用来刷牙,长期坚持可祛除牙垢、洁白牙齿、防治牙病、保护齿龈。

    8、消除脚部疲劳

    将脚泡在温的盐水中数分钟,再用冷水冲净即可。

细数盐的8大神奇功效 盐水洗头防脱发 - 一丛禅竹 - 一丛禅竹

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017