注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

风忆尘心,老树枯藤  

2015-07-16 19:10:05|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

 

 

    凌晨三点整,被噩梦惊醒,窗外不知何时刮起了风,声凄凄,纵是夏天的风,也让我心生几许寒意!我就这样想数着树涛入眠,然而却愈发数得心乱。
  风,是云游天涯的浪子,或许身不由己,亦或生性无羁。文人墨客也总喜欢拿风说事:大漠孤烟,长河日落,都少不了她的陪衬。但对我而言,风雨才是相辅相成、不即不离的一对。
  也或许“听风就是雨”吧,风总是拨动我脑海中的雨丝。每一滴雨,都是多情的天空所流下的眼泪;泪水的背后,上演一个个凄美的故事,每一个故事也都有它的酸甜苦辣。我无法猜测其中发生过什么,就这样听着拂过树林的风,却,又不愿与风做那零距离的接触。跳跃的思维再度把我带到高空:风带来了几片洁白的云,游荡在皎洁的月光,一切似乎都是那么美丽!可时间的推移,这一串串棉花糖般甜蜜的云儿,却又一点一点与回忆交织;沉积,沉积,沉积成头顶挥之不去厚重的阴云。接下来的每一分、每一秒似乎也都坠入了回忆的阴云,大雨倾盆……
  再说回忆,她发育在神经交织的丛林里,就像原始森林里一根依偎在古木延伸的枯藤,不清楚她曾经缠绕过多少梦,弥漫过多少温情,绽放过多少人间四月,只识得她如今的苍荒,只教几声乌啼,就能让每个故事都远离了尘世,无人思量,无人追忆,而她仅有的意义,也许就在于枯藤、老树、昏鸦残留的惨白诗意。
  诗意,一首诗。在诗中,不是每一阵风都有欢笑,那是遥远的过去,就像也不是每一场雨都有你。现时已走得太远,曾经熟悉的记事本已经没有了熟悉的味道,而留给我的,在惨白的诗意里!诗篇太缠绵,缠绵的需要流着泪写完,不忍淬读,翻阅千百遍,然后淋着回忆倾覆的瓢泼的大雨,和着血泪去忘记。
  尘世的躁动与不安,只能加剧我烦躁的心,即便一场淋漓尽致的雨,也无法滋润我干涸的记忆,更别说唤醒枯藤老树盎然的生机,好一场只会残忍的把每一个梦幻冲刷殆尽的心雨!在这个热浪滚滚的夏,我的心里没有季节;听着窗外的风声,只有一如既往的凉意,如我指尖笔墨,难以呵笔取暖。
  往事的影子已经模糊不清,可是有风!哪怕风儿只是轻轻拂过,小草也会把心摇曳的很痛!思念是一纸泛黄的信笺,也许是明白了,信笺上画了永不相交的平行线,而这是不能画在脸上的,便尘封在了心里;而我,就作为其中的一条,与你保持永恒的距离,守着你……前程未知,怕已是最熟悉的陌生人,我也期望手握画笔的命运之神能让我的线条稍作偏离,如此,就算距离再远,我也能在未来的某个地域邂逅你。可是现在,我们不能给对方,哪怕一个笑脸!只有此前画下的身影,越来越远……越来越远……直至消失不见…………
  依稀记得那年校园的银杏叶落在你肩,我在你路过之后,悄悄对老树许下诺言:今生,唯你是我不变的爱恋,即使干枯,总会发芽;木叶纷飞,也是不舍的牵挂。而今,在那棵枝繁叶茂的老树下,我的诺言再也没有开出我期待的花!今夜,风掀起了林间的叶涛,飘落的,却是被生拉硬拽开的新绿,啐啐作响的,是枝头那根断了的弦!
  往日的照片已经泛黄,记忆也渐渐零散了,模糊不清的轮廓虽然得以修缮:破旧的,华丽的彩色,填充着每一个希望的旭日和沧桑的夕阳,可那长年不见照片最终还是长满了霉菌!
  一如既往的守着,守着······以至于自己也分不清等待的是那些记忆?还是杳无音信的你?“放手”是一个勉强的词,古往今来似乎都不曾真正走进痴男怨女的心里,仅仅两个字,却无数次在意念里萌发,却又无数次在叹息中枯萎,虽然大家都乐得叫我大仙儿,但终归我只是一个凡人,当记忆中的的银杏叶飘落,我也无力缝补昨日的梦——让纷飞的叶再回去树的枝桠。而当那棵古藤紧紧缠绕我,我也只能努力不让它缚住我记忆的青春年华。
  无数次地想牵牵你的手,不知道是否温如夏夜的风;无数次的想描绘那个眷恋的影子,不知道阳光是否将你的影来投送;高中校园里,你曾经倚靠的小窗外更添了几许新绿,那么多个日月往复穿梭的轮回!我已等的太久太久,不知那挺拔的银杏,叶落几许,花开几何?
  颤颤巍巍地站在晨风中,如蒿生墙头,每一次日月轮回,至始茕茕而立,至终望眼欲穿。我只是把影子垂到地面,渴望有地生根,让影子替我找寻一丝慰藉。我厌烦的,枯木,落叶,风雨,残阳,它们却成了我孤单中的朋友。每每与之相视一笑,那笑容印入心底,在累累伤痕上,再添一道新疤。
  夏风,再也无法带来爱的清香,曾经的一缕风,吹落满枝的银杏木叶,那棵树,撑起过我的天空。风带给我又是怎样的回忆?是那一片片木叶,携领我~追风者。
  从风起等到风停,从天黑等到天明,空气也如此的让人窒息。拿起画笔,竟画不出你的影。随风而逝的,只有飘忽的内心、如烟的情绪和迷茫的梦境。梦境迷茫,已多久没有你的驾临?!许是风吹把梦惊?(约~等于等)

 

 

 

风忆尘心,老树枯藤 - 一丛禅竹 - 一丛禅竹

 

  

 

 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017