注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

回眸,思绪幽  

2015-07-19 21:52:22|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一丛禅竹

        清愁盈眉间,愁绪空对月。香茶沁心扉,卷卷传韵逸。华年难再,切莫轻叹!云飘飘,风雨欲来, 风潇潇,玉树临风。华年似流淡淡远,人生如梦悠悠度,珍惜今朝笑回顾。回眸,思绪幽,往事漫回顾,沉香飘逸在岁月的长廊……

                                                                                      ——题记

        回眸,思绪幽,挥墨涵芳,是否?千年一梦入画廊。夜深人静,空气中飘着淡淡的花香,情依依,执素卷低吟浅唱,优雅涵芳,抚琴奏弦轻歌婉转,美好婉约在宁静的夜晚。

        回眸,思绪幽,相思凝愁眉间聚,静夜幽恬墨涵芳,一袭素衣夜阑珊,千年长廊芳盈袖。

        漫漫长夜执书卷,幽思吟赋漫苍穹。细数年华黛凝思,书卷凝芳墨溢醇。天涯海角心相携,地久天长不言弃。彼岸繁花阡陌开,并蒂娇妍四季芳。

        回眸,思绪幽,柔情似水,佳期如梦,心底深处的风景,沉香萦绕。经年流逝,心中若有桃花园,何处不是水云间?

        回眸,思绪幽,一把淡紫色的油纸伞,轻盈旋转就像芬芳绽放馥郁涵芳的紫丁香,在幽深的雨巷轻轻舞动。

        小巷的两边绽放一簇簇紫丁香,淡淡的颜色,神秘的色彩,蓄涵着芬芳,风携拂梦想。依稀一位婷婷玉立的女郎漫步而来,转身,回眸,如丁香一样温婉清香,渐渐的远了,消失在幽香的雨巷......

        记得初相遇,一袭素衣,浅浅笑意,风过处裙摆荡起如花的涟漪,我就迷失在这花样的绽放。那微微拂动的裙摆就像温婉的水波中嫣然开放的花朵,我不期望能拥有你,只是在心间暖暖的感到一种神圣的情怀,一种如水晶透明的情感在心间回旋。

        于是,每个清晨日暮我都会默默的祝福你快乐!当晚霞映红天边,我想那一定像你的笑脸,含羞妩媚。我放逐思念凝结诗海轻牵爱的丝线,畅游诗海携你一同拥梦归航。

        千年的守望,一次擦肩,也许前世,我只是佛前的莲花台,静静的等你来焚香。禅心静渡,袅袅回旋,朦胧的眼帘,曼妙的身姿,于阡陌红尘,天涯也咫尺,默默感念这一份深情厚意,静待一树花开,心湖荡漾,嫣然含笑,静默涵芳。

        回眸,思绪幽,深情凝望,一帘幽梦,满地摇曳盈盈的月光,一袭素衣,月漫轻纱,漫步芳华,轻挥一卷芬芳素卷。

        信笔挥墨,洋洋洒洒,笔端下思绪幽芳,如一泓清泉中荡香帆,诗意轻舞,画诗写意。在夜色阑珊中,执一卷唐诗宋词,酣然入梦,

        如花的笑靥,似水的温柔,携一缕清风温馨,挽一朵云彩翩舞,如水的琴声飘逸,轻奏一曲优雅的小夜曲回旋飘荡。

        一袭素衣、一羌悠笛、一方香舟,一卷诗卷,馨风款款深情的拂动诗行,在最深的红尘中牵云梦相随。裁朵流云织锦梦,薄雾轻拂绕琼楼,心海涟漪咏诗韵,笔墨轻挥赋词章。

        月色朦胧漫幽梦,暗芳盈袖舒卷吟。回眸浅顾倚栏望,倾城美艳舞翩跹。等闲识得东风面,芳华轻漫意阑珊。

        回眸,思绪幽,银河载幽梦,华星映乾坤,盈月寄思语,清风送温馨。一盏灯,一杯茶,一卷诗,一袭素衣漫芳华,文字就像一叶小舟,轻牵我的诗梦荡漾流连在心海,如小溪潺潺流淌着不息的音符,在人间婉约吟唱……(凌波仙子)

 

一丛禅竹 - 一丛禅竹

   

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017