注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

一笺薄纸锁深情  

2015-07-27 15:04:29|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

与君相识相爱,不知自己在佛前求了多少世。终于,佛怜我心,让我终于在此刻遇到君。或许这一切,都是佛的安排吧。不然,怎会让天南地北的两颗心相撞?为了这几世求来的不易之缘,我愿化作窗下的花儿,在痴痴的等待里,将思念根植成林。林中,轻抚一曲千年古琴音。携我满怀的情思,与日月相随,托风儿相送,与君一同走过一个又一个美丽的季节。

回眸睇眄,我们的爱浪漫依然。梦中的伊甸园,悄悄飞过心灵的围栏,驻于朦胧间。心,于爱海中倘佯,沉醉。古老的时钟静静地围着世界转动,流年的指间,珍藏岁月不舍的那些感动。多少次梦里,爱栖落水草间,滚落成露珠,粲然一笑……

漫漫人生旅,衣袂间若隐若现的点滴微澜牵起几许风尘。寻你,几多轮回?念你,几多日月?定格在紫陌红尘中的影像,永远不会消失褪色。沉醉,于上弦的月与下弦的阙;我,于不知不觉中丢失了自己。

一切的一切,依旧如同昨日般清晰。我是那株远古从林里的白桦树,存活于此只为那千百世来未了的情缘。一波闲愁,于一剪素衣的长亭,流泻着相思与相恋。斑驳的岁月流离,醉于君前世相熟的眼波;倾尽前世今生的爱,醉在君每一个轻柔的呼唤里。

轻伏案,愁入笔墨。沿着散落墨迹的尘世,循梦而至。千万次回眸的几世缠绵,唯付笔墨许相知。千里相隔,手捻红笺鱼雁亦难托。就这样呆呆地任罡风暴雨击打,想要赶走面对命运时那无能为力的感觉。

卵石被流水打磨得光溜圆滑,可它的心却依然做着浑身长满是棱角的梦。雨给夜烙下永久的印,使得那些曾经变成了永远。由此衍生的悲喜也就平添了几许苍凉,墨画了的感动是我不该有的凝望。没有一支笔,能淋漓尽致临摹出我的哀伤。纵是百花齐放,在我眼中也不及君之安康美好。

蓦然回首,恍如隔世。夜雨精灵,拾取着那隐约的永久之痛。如若没有命运的捉弄,佛前许下的愿望就不会如此的惨烈。亲爱的,我们谁都没有错,对嚒?千年的空疏,没能淡化灵魂深处的记忆。梦境中的琥珀使爱变得更美,时光的飞逝只能为之更添妩媚……

当候鸟飞过海面时,贝壳便只能在沙滩上静静地守候着它回来的身影。与君相知相惜,将前世的心蝶,化作今生的一缕清风,守候在每一个有君的日子里。就这样,让我读君于朝朝暮暮,将这段记忆镶嵌在我生命的年轮里。

夜无声,影孤独对青灯。风萧萧,凄雨霖铃,梧桐戚戚残叶萦。晨曦现,碧落天青。更投目,春燕云行。喁喁呢喃,桃李含笑,凝露点点更晶莹。蝶舞翩,追逐嬉戏,相携嗅红英。何曾愿?待风折尽,随水飘零。月湖畔,流觞曲水,素衣难禁风轻。芸红尘,痴心先许。红笺展,青鸟争凭。相思三分,一分浓情,二分樽酒作沧溟。正执笔,云台墨染,何处鸷鸟惊?忽莞尔,何须忧伤,妾心即君心……

 

一笺薄纸锁深情 - 一丛禅竹 - 一丛禅竹

 
 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017