注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

碎过一念沧桑  

2015-07-25 15:06:36|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

 

 

 

    如童话般的美丽,如梦幻般的诱人,只是你的一句离开,这美丽成了回忆,这份诱人成了沧桑

    从此我稀疏的梦幻中满载的尽是水泽的光亮。叶,伴着风的柔美依旧摇曳,飘零的是碎冰般清澈地印记。记得那天风吹过枝头,你说过:倘若风不停止摇曳,那我们就永远在一起。我依稀记得你的温度,你的长发亦在飘逸。

    有一场幸福想回忆,却无法捕捉;有一种思念想想念,却无从回忆;有一种痛苦想忘记却欲盖弥彰。这一场清澈的感受,记得的只是当初彷徨的悸动。时间像摊在手心的水一点一滴的流逝,阳光下你一脸无邪的笑,淡淡的桂花香香弥漫在这个校园里,我喜欢你在我面前肆无忌惮的笑,你的美总是能够感染我这颗早就离尘的心。初秋时一季的雨,你喜欢光着脚丫,在清凉中漫步,我拎着你的鞋,看你灿烂的笑。残红的天际,在你清秀的脸颊上印上了绯红。残阳金黄了半个天边,而你烂漫了我得整个世界。

    这些只不过是回忆了,烦乱中总会一次次的将关于你的一切从凌乱的记忆中翻过,透过朦胧的眼眸,你能否看到一颗脆弱到荒芜的心田?走过的是岁月的沧桑,铭记的是记忆的浮华,青春是一段浮躁不安又念念不忘的年华,或许应该对你说一声感谢,至少是你让我学会了成长,让我学会了如何去爱,只是我明白的太晚,明白后才心痛。

    日月无声,风过无痕,承诺流离的梦在断翼的红尘中浮沉,这凄惨的结局在物是人非中戡乱流离,这场若即若离的情感终究已经画上了一个惨淡的句点。孤单沉默的心,或许在也找不到与你同在时的那份安详的从容了。徒留一份哀绝的心事绵延千年,你恰是我的传说,却将我的心化为荒漠,这片荒漠下,迁途的是我对你无尽地思念。碎念成殇,终究找不回曾经的承诺。落魄的沧桑,是一场伤痛。这场浮华的寂寞流年下,放纵了青春的羞涩,淹没了狂野的内心,留下了事与愿违的痛楚。美文网www.meiwenting.com

    不是叶的摇曳,从何能体现出风曾经走过?不是伤痛的玲琅满目,有什么能证明你曾经从我的生命中做过?手心留着炙热的温度,望着你我曾经一同走过的地方。这场被洗礼过的沧桑,断送的是一个痴心妄想的梦。遇到你只是一场奢华的盛宴,怪我自己迷失了自己。没有能够经得起这场流年的魅惑。

    记得你说过的,风若不停止摇曳那我们就永远不分开,想想只是誓言美的让人心碎,我只是自以为是的将这一切想的过于完美。想畅快淋漓的酣醉一场,了去前尘与你的所有瓜葛,这样好让我在此生了去这个华而不实的念想。孤独的风,摇曳着落魄的影,我无心伤悲,用最真切的心去品茗。

    你是我碎过的一念沧桑,悸动了我落寞的流年,奢华了一场不孤寂的梦靥。似一首无声的韵歌,拨动的是心弦,苍凉的是岁月。弄弦断,百花残,隐匿不去心伤泪;醉花焉,秋风凉,半世柔情祭沧桑。

    恰似一场袅娜旖旎的梦,从梦中滑落下的一指嫣然,悠然的咀嚼着伤心的神情,梦如初的破碎,恋一次沧桑。扰乱了红尘,破碎了念想,痴迷了尘世,这一场醉纸花焉的迷离,将早就离乱的结局演绎。微风拂过的那一片沧桑,一次次的将迷离的梦黯淡。(阑尾清炘、璃魅)

 

碎过一念沧桑 - 一丛禅竹 - 一丛禅竹

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017