注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

归去来兮兮复来  

2016-12-04 16:31:50|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

 

 

        人生一世,草木一秋;枉求多多,苦累无穷。直笑世间争名利,权色丛中枉受罪;若能看破一切事,何必烦恼总伴随。

                                                                                                                     ——题记

        归去来兮,今生若何;遥看天涯,漫漫红尘恣任君。桂蕊飘香香十里,竹篱处处漾诗情;情爱纷纷洒一地,最终回归夫妻伦。红笺早被微信带,彩信连连寄相思;瑶琴抚音音婉转,和音相谐伴终身

        坐轮船兮,今生幸甚;一机在手,千里之行如瞬时。遥忆春风暖大地,桃红柳绿正当时;你侬我侬诉情怀,思念永远伴心里。惟有夜深相拥怀,你贪我爱狂云雨;红烛丽影玉娇喘,腮痕犹如在昨时。

        夜梦魂兮,仿佛眼前;思想之中,如过影视影瞳瞳。桂湖池畔浅戏水,荷叶田田花蕊香;蝶飞莺啼相映美,绘描山水彩墨图。梨花带雨杏花好,长堤碧水映君影;花好月圆共蝉娟,今生共唱爱浴歌。

        柔情万种,绕指百回;缱绻濡沫,情深似海难比拟。四川火锅麻辣烫,酒酣耳热厮磨鬓;相扶月影舞婆娑,醉卧花丛酣睡去。醒来朝阳已高照,伊人与君相视笑;渴盼回归庭院中,栽桑养蚕度终身。

        奇葩艳事,红粉知己;红烛影瞳,人生直堪难率意。酒触琴筝寄深情,放歌纵酒乐淘淘;泼墨吟就新诗章,铺笺漾出锦绣文。斜阳渐晚月笼罩,遥思阵阵想断肠;愁肠郁结须了断,诗心若童自安康。

        归去来兮,举案齐眉;琴瑟和鸣,知音难觅真性情。今日回归家乡居,再不奔波去漂移;幽林读书茗香茶;,髻鬟懒梳挽黛眉。清风洒扫庭院除,燕昵屋檐闹腾腾。;红妆冷奁再未有,相携相扶伴终身。

        鸣呼来兮,笑傲江湖;人生坦途,追寻真谛在上头。归去来兮兮复来,渊明仿佛得重现;今朝月月苦度日,不求仙翁不发财。色权名利如浮云,健康才是硬本领;待到他日仙去后,才乃从无化入无。

        萧月月自语:昔有陶渊明<;归去来兮辞>;,今有萧月月<;归去来兮兮复来>;。纵观世事五十三载,自感红尘行走,官场黑暗,商场狡诈,文场虚捧,交际伪语,真善美遁去,假恶丑肆虐,诚信道德尽失,普天之下,阿谀奉承大行其道,世风日下,华夏几无净土。鸣呼多哉,感悟多多,以飨读者矣。(萧月月)

 

  

归去来兮兮复来 - 一丛禅竹 - 一丛禅竹

 

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017