注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

清宿便的方法 清除宿便的四大中医偏方  

2016-11-30 09:35:34|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
  

 

清宿便的方法 清除宿便的四大中医偏方 - 一丛禅竹 - 一丛禅竹

        现代人都会有宿便的症状,那么你知道清除宿便有什么诀窍吗?现在就向大家介绍清除宿便的四大中医偏方,赶紧来了解一下吧!

  一、蜂蜜香油汤

  原料:蜂蜜30克,香油5克,白开水100毫升。

  做法:将蜂蜜、香油倒入碗内,搅拌均匀,加入温开水即可。

  用法:每日晨起服食。

  功效:益气润肠,用于气阴两虚引起的便秘。

        二、苏麻粥

  原料:苏子、麻仁各15克,糯米适量。

  做法:上述三种原料共煮粥。

  用法:早晚各服食一小碗。

  功效:理气、通便,可用于气滞引起的便秘。

  三、松子仁糖

  原料:白砂糖500克,松子仁200克。

  做法:先将白砂糖放入锅中加少许水,用文火煎熬至粘稠,再加入松子仁,调匀。然后继续煎熬,直至用铲子挑起成丝状,不粘手时,停火,将糖倒在涂有食用油的盘中,待稍凉,将糖切成小块,即可食用。

  用法:每次适量,每日2次。

  功效:润肠通便,用于肠燥便秘。

        四、土豆蜜膏

  原料:土豆1000克,蜂蜜适量。

  做法:先将土豆用榨汁机榨出汁液,再把土豆汁放入锅中煎熬至粘稠,然后放入一倍于土豆汁的蜂蜜,再煎熬至粘稠,停火,待冷,装瓶备用。

  用法:每次服用10毫升,每日2次。

  功效:健脾益气,可用于气虚引起的便秘。

   
 
 

清宿便的方法 清除宿便的四大中医偏方 - 一丛禅竹 - 一丛禅竹

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017