注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

不言花有期,莫问花何往  

2016-07-31 14:31:19|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

 

        谁的回眸,香染了半世浮华;谁的守候,等成了各安天涯;谁的转身,褪尽了相遇繁华。时光消逝了深情,岁月蹉跎了韶华,那瞬间绚烂的花期 ,不知倾覆了谁的美如花。铺十里红妆,渡一场红尘念,让梦里花开的远客,随缘聚散。喜处不言花有期,惜处不问花何往。

                                                                                         ——题记

        是谁在风中吟唱那半阕离歌,是谁将心事绾结成片,飘落在时光深处的花朵,一笺旧的丁香词,见证了曾经极致的绚烂。一声咏叹,画过眉间心上,华丽的总是会凋零,烟花过后,终是各走天涯。你为相遇的故事画上你的句号,我却借一段记忆,漂泊到曾经的梦境。回首往昔,如梦若烟,那些瞬间绚丽的花期,那些被辜负的斑斓年华 ,仍铭记心底,折叠成诗。

        红尘中有多少人在抱憾,又有多少人还在感叹!每个人都想删繁从简,把日子过得波澜不惊。可万千繁华,总会有那么一点过往,让心不能云淡风清。回眸处,多少聚散离合的故事,早已冥冥注定,像赴一场花事,美到惊艳,开到茶蘼。剪一段过往,展一卷素笺,一抹相思为谁染?暗问,谁在谁的年华里日渐清晰,谁在谁的故事里渐渐隐去。蒹葭一方,谁怀着云水的惆怅,把莲的故事谱成绝唱;素心如昔,谁还在苦苦追问曾共泼茶人,如今在何方?芭蕉夜雨,又逢花期,开到荼蘼花事了,尘烟过,知多少?

        流年吹散的花,落在谁的指尖,站在季节的边缘回首,有谁不曾年轻过,有谁不曾为爱痴狂过?每个人随着时光流失,一颗心饱经世俗后,便不再轻易地被感动,因为已过了用耳朵听风花雪月的年龄。落英缤纷,心事阑珊,谁都不愿做一个不染烟火的人,总是会有意或无意去碰落故事的烛光,那些尘封流年的景象朦胧浮现,惊扰了似水流年,踏碎了盛世烟花,为曾经的一场情深缘浅遣词了太多的寂寞,

        若水三千,红尘万丈,已慢慢习惯了花开花落有期,人来人往随意。早已过了青葱多梦的年华,望来时阡陌,也曾鲜衣怒马,红尘踏过;也曾青衫落拓,如风飘过。参不透的轮回因果 ,悟不透的水月镜花,一杯清茶又为谁不肯凉,一曲梵音又怎能放下。谁念西风独自凉,共我赌书泼茶的人,如今又在何方?悠然一曲又闻泼茶香,回首过往,一切只道是寻常。再次面对缘起缘落的轮回,“喜怒不再那么溢于言表,悲欢不再那么大肆渲染,痛苦不再那么浮于表面”。随着流年刻下的痕迹,已沉淀出一份淡定和从容,懂得了忧伤边走边淡忘,缘分且行且珍惜。淡然地走过岁月,就是一种美丽。

        人事沧桑,锦瑟年华,回首光阴的故事,从狂傲不羁到成熟笃定,生命的历程就是一次又一次美丽的裂变。饱经了岁月的磨砺,便对人生有了深刻的感悟。用一份静水流深的沉稳,容纳人间的冷暖;携一份云淡风轻的心境,释怀红尘的恩怨。做一个素心、简单的人,用最从容的姿态,走过似水流年。虽有一些人 ,千山暮雪,再不相见,但想起依旧有情。不问梦断何方,不问明月何处?将往事生香于笔下,回归初时的宁静,任多少往来人事,都随缘深浅。

        回首经年,梳理过往,已对世事沧桑有所领悟,世间一切如过眼云烟。一切尘念,源于心;一念放下,刹那盛开。置身于繁华之中,无论是身前的车水马龙,还是身后的云淡风轻,都要从容相看,不让得失囚困于心。活一场淡泊宁静,用一份荣辱不惊的淡定,笑看花开花落。生命只是一场路过,无论过程多么繁杂,总有一天殊途同归。(卧龙)

 

 

 

一丛禅竹

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017