注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

佛法无边,岁月沉香  

2015-08-13 10:12:40|  分类: 佛心濯尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

 

        你若曾是江南采莲的女子,我必是你皓腕下错过的那朵;你若曾是面壁的高僧,我必是殿前的那一柱香,焚烧着,陪伴过你一段静默的时光。

        观自在菩萨,性本悠然。佛端正,低眉慈善观心。禅意暖人,捻花浅笑,恬淡凝思。袖一襟清风,挽一袖朗月,拭岁月微尘。

        红尘中的地久天长一刻千年,只为心中那个执念,跨千重山,越万重水,一念起,海誓山盟,一念灭,沧海桑田。你身披袈裟风尘仆仆佛陀样慈颜含笑,跨越千年的尘烟,款款印现。一切都是冥冥中注定最好的安排。

        我们在生生世世中屡屡重逢,爱恨交织,痴痴缠缠绵,那一世,你为谁精绣女红妆奁?那一生,谁为你撑一柄紫绸伞?那一年,谁把你的长发盘起,谁给你做的嫁衣?谁握紧你冰冷的手,你为谁红袖添香谁与你围炉夜谈甚欢?最美人间四月天,谁是谁生生系念的木棉?今生的你,往昔是何颜?

        一场没有归期的预约。

        这世间,有些人,有些事,错过就是一生。说再见,有些再可以见,有些,再也不会见。一别就是经年,明月依然皎洁无尘。

        南无阿弥陀佛,在我眼前,偏袒右肩,眉眼低敛,只一句:南无阿弥陀佛。拔我千年沉。佛号拂心过,落红陌上满径,不离不弃。

        南柯一梦,暮鼓晨钟,袅袅禅音,青灯伴我佛。隔岸遥望。

        许,前世,你一定是那面壁的高僧,我是焚烧着的一枝清香,结伴一段静默的时光,前缘未尽,恍惚中,一次不经意的重逢,只是,尘世间,你我都做了过客,不会见花垂泪,望月悲怀,离合聚散处变不惊,从从容容地就做不了归人。

        然后,此岸,彼岸。此岸有我,流年碎影里赏春花落叶;隔岸你在,凡尘俗世中共沐人间烟火,明月万里可共,婵娟亿里可同,如此便好!

        看世态炎凉,尝人间悲欢,行在路上,漫漫修心其远兮,佛渡有缘人,清心聆梵经。

        虔诚焚香,默诵吟章,莲经舒卷,禅意观望。菩提明镜台,时时勤拂拭,佛法无边,岁月沉香,普渡慈航,了凡尘。

 

佛法无边,岁月沉香 - 一丛禅竹 - 一丛禅竹

 

 


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017