注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

岁月静好恩在心中  

2015-08-14 11:45:30|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   

 

岁月静好恩在心中

 

 

       

        扯不断冬霖纤绵那舞在岁末里雕刻时光的羁牵,引不回飞鸿阵字那留在雪泥上欲说还休的缠绵,拈不起灯影疏离间那蛰伏在绵邈情思里的侈丽,拾不尽烟霭黎明里那揉进竹梢晞露里的纷华。花开芳菲,欲度千秋。

        我,一个人坚守在这磨折的岁月背后,燃一豆灯星,翻开历史的黄页,寻着千年神话里壮而不悲、烈而不莽的英雄.鲧禹治水,夸父逐日,精卫填海,刑天舞干戚。沧海观潮,新鲜凛冽的风抽打着我年轻的容颜,忆起这些高贵的人与物,他们牺牲在尊严里,重生在优雅中。如果我也如夸父为日奔走,不弃不息;似精卫衔石填海,尽日不绝。那么理想会否也如青藤情韵乍起般容生蔓延进现实?勇者应是不惧,而我们缺乏的是种关照生活的情怀。

        在青春的土地上,也许我失掉了许多宝贵的东西。可我始终热爱,即使疮痍失地。欢快悲怆喜乐苍凉,都是我的色彩;坚韧但当理智悲悯,都是活在当下我最热爱的温暖归处。我始终迷恋,如同水仙花迷恋自己清澈的倒影,所有的点滴细节式微感动都如人生平野上点缀的星点花朵,她们亦倒映进我的灵魂,刻刻提醒着我触摸人性深处最温儒的情愫。我始终感激,晴有滟潋日好,鸟雀呼晴;阴有水汽空濛,叶梢溅珠。冬春更迭,昼夜交替,让我敏感的心体验严丝密合的直面愉悦。感激中国文化深闳典重,要么《诗经》的雅郑,要么《史记》的厚重,要么苏子的旷达,要么淮海的便娟。当我在苍凉中独语时,这些东西总会救赎我没落的心志。感恩情,这是我一生的牵绊。父母桑梓情重,二十余年来的养育之恩我回报给鬓已星星的他们的却是远游。还有那个让我心疼的姑娘,我回报她的却是让她翘首祈望安定归宿的所在。或许,是不是正因为深爱,才会这样纵容我那份偏执的认知!载着这份沉甸甸的爱上路,让我在青春里不再仓促轻佻的疾驰,而会一步一步文中踏实的行。

        张爱玲语:生命是一袭华美的袍,爬满了虱子。

        韶华易逝,芳菲欲度。如果你敌不过时间,那请你不要放逐。在无涯的时间里,放逐是一把豪赌,许是刺激或是极乐,如你付不起赌资,就千万不要染指。坦白直语,不侍傲,即使美丽,也不过是从母亲身上遗落的几丝朱色,岁月的可怕在于它不止息的侵渗生命,无从参知;不骄纵,即使荣誉,也不过是昔日聪慧的见证,几张薄纸不足以维持容失无常的人生。

        时间太瘦,指缝太宽。有些慷慨激昂渐渐隐逸成泰然自若,犹如夏去秋来的清冷,给这大地铺上一层晶莹剔透的霜衣。这衣也如蹉跎岁月流过后的河滩,留下一层层厚德般载物的细沙,在涟漪般平静的微浪过后,感恩时光在这美丽的大地上遗落的睡痕。

        岁月静好,恩在心中。

 

岁月静好恩在心中 - 一丛禅竹 - 一丛禅竹 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017