注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

谁念西风独自凉  

2016-11-10 20:31:08|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

 

 

        一袭白衣,犹抱琵琶,泼墨青丝随风摇,萧萧落叶满地飘。

        花落行,行匆匆,销魂不胜疼,人间何处多问多情,离人心头泪水浸,繁华过处空留恨,怎教相思不沉痛?断肠涯边先断魂,相思路上先伤身,千山万水独自伤心,红尘故好,寄语落寞唯自晓,叹薄情,道负心,岁月如梦水东流,多情总甚无情恼。

        一别如厮,三更雨不成调,红楼半夜灯火明,忆的千年来相守,痛的白天不懂黑夜的门。冷露无声夜欲阑,秋淡月湾,泪不干,独听灯前雨,握手西分画离别。杨柳哀尽叶自落,今夜本是落花朝,秋等一扫,落花满长安,花落如雪,便觉晓天寒,断肠又一宵。

        欢期甚远,遥想当年,随风流,月明中,惹的佳人玉脂游,思君?恨郎?别恨同,不禁风,只留一身憔悴。已是深秋孤寂夜,凄凉赛断肠,梦里全是思量,片片伤心不成汤,更彷徨。前朝旧事怎相忘?青衫湿遍,尽凄凉,难掩寸裂柔肠,盼天涯芳讯期,多少怨愁填眉宇,薄情甚似寒月,此恨何时已,此情何时断,葬爱于流年,淡泊如风,才知儿女情长无味,追忆似水年华,与风相依,忍听琵琶无一语,弹尽离恨,去无痕,心似莲。

        红楼一梦碎山河,拾取思量长安城,往事回首流水过,幽人月下淡红尘。深醉不知来时路,梦醒方知半盏灯。花开花落会有时,何必怜惜泪苦等。纵使情似海水深,怎抵过翩翩起舞之蝶?海水故有涯,相思却无畔,月满西楼,依旧孤独,相思曲遥,疼断弦,却无人知晓。西风微凉独自知。(栩栩)

一丛禅竹

   

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017