注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

心躁则暗,心静则明  

2015-08-30 10:15:45|  分类: 处世哲思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  

 

        在很多情况下,心躁则暗,心静则明。
  
  有一个木匠在干活的时候,不小心将一块名贵的手表丢失了。他一面大声地抱怨自己倒霉,一面在满是木屑的地上寻找,可找了好久也没有找到。后来,几个
朋友与他一起找,还是没有找到。等这些人去吃午饭的时候,木匠的孩子独自走进了寂静的厂房。没一会儿工夫,孩子居然找到手表了!
  
  木匠又高兴又惊奇地问孩子:“你是怎么找到的?”
  
  小孩回答说:“我只是静静地坐在地上。刚换了两个地方,我就听到“滴答!滴答!”的声音,很快就知道手表在哪里了。”
  
  众人因为心躁劳而无获,孩子因为心静便很容易就找到了手表。
  
  是啊,心浮则气燥,气燥则一事无成!如果遇到越是紧急的事越是急躁,往往是事情一点也没解决反而是越弄越糟糕!浮躁就是心浮气躁,是
成功幸福和快乐最大的敌人。不论什么事情,着手之前,不妨留点儿给自己思考的时间,想清楚、弄明白,考虑好前因后果,再着手付诸实施,可能效益更高、效果更好。  

 

 一丛禅竹

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017