注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

死囚的一碗水  

2016-11-03 10:56:27|  分类: 心灵氧吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

        在古印度,一名死囚在临刑前突然被告知:如果他能端着满满一碗水绕着皇宫走上一圈而滴水不洒,国王就会赦免他。死囚答应了。
  
  消息传出后,很多百姓都围着皇宫看热闹。皇宫周围是高低不平的石子路,还要走几十级上上下下的台阶。
  
  闲人们在起哄:再走三步就要摔了!拐过墙角就要洒水了!但死囚却好像根本什么都没听到,他死死地盯着碗里的水,一步一步走了大半天才挪回到出发点。一滴水都没有洒出来。
  
  人群沸腾了,国王也非常高兴,他问死囚:你怎么就能一点水不洒呢?死囚回答说:我端的哪里是水,分明是我的命啊!
  
  是啊,我们很多人都觉得
生命是漫长的,不知道珍惜,在光阴的流逝中将其白白浪费掉。但如果将生命浓缩成一碗水,人生能有几滴可以去挥霍呢?

 

博客日志精致边框3(编辑) - 一丛禅竹 - 一丛禅竹

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017