注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

淡淡女人心  

2015-09-15 09:34:50|  分类: 心灵氧吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

 

 

 

 

  

 

********

  

        有人说:女人的一生应这样度过: 10岁而乖,15岁而聪,20岁而甜,25岁而美,30岁而媚,35岁而庄,40岁而强,45岁而贤,50岁而润,55岁而醇,60岁而慈。

        已经伴随着幸福,开心和不开心的时光,一路走过了40年。在这平淡如水的40年里,过着平淡如水的生活,似乎并没有达到40岁而强的境界。也曾有过不甘与无奈,但现在已经明白,人的一生不一定非要达到某种目标,只要开开心心去经营,那么追求目标的过程就已经是完美的人生。作为女人,拥有美貌与青春固然很好,凭借自己的智慧去和优秀的男人并肩前行当然也很风光,但只要我们认真去品味生活的味道,那么,无论是淡淡芬芳,还是丝丝的苦涩,都将是我们无比宝贵的收获。

        每个女人都有自己独特的个性,有的温婉,有的安静,有的急躁,有的淡漠,有的激进,有的则兼而有之。经历过世事变幻后,只想有一颗淡淡的心,冲一杯浓浓的咖啡或淡淡的香茶,静静阅读一本喜欢的书,悄悄感悟那份淡淡的心境。守着一颗淡淡的心,看到家人幸福,会有淡淡的喜悦;看到爱人愁闷,会有淡淡的忧伤;看到儿子成长,会有淡淡的欣慰和担忧;看到朋友忧乐,会有淡淡的牵挂;看到人生无奈,会有淡淡的惆怅……就这样幸福地生活,从容地思索,坚定地携手,所有大喜大悲,幽怨与无奈,都化作一份淡淡的心情,和风细雨地面对一切。

        就这样怀着一颗淡淡的心,做一个淡淡的女人。可以没有漂亮的脸蛋,也可以没有高贵气质,可以没有超前的时装,也可以没有名贵的首饰。我们不需要刻意去诱惑谁,也不需要用这种诱惑赢得什么。我们只使用自己的一碗淡淡的水,泡好人生这壶甘醇的茶。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

********

 

 

  

 


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017