注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

蒹葭水岸,唯你是念  

2015-08-06 14:37:25|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蒹葭水岸,唯你是念 - 一丛禅竹 - 一丛禅竹

        紫陌迷离,山水清秀,飘香的六月,夏花妖娆,这一季尤其各色的绣球花,红白的月季,还有长条的黄花,紫的香草,连绵不断的全是花。空气本来就清,再加花香,妙不可言。在夏花的绚烂里,读懂了芳华呢喃,清香宛若一阕清丽温婉的诗篇,朵朵夏花静静,清淡如流,而那些秘而不宣的心思,默默悄然而至,隐匿在一朵朵花香里,回眸,多少故事缠绕心头,多少风景缠绕指尖,谱写成了一笺锦书。

    风铃在微风里摇晃,月光在窗棂上曼舞。喜欢在这样的夜里,安静的坐在阳台上,一缕清风穿窗而入,划过心海的湖,化成无声的情愫,扬起斑斓的梦……我的思念张开了翅膀,随风飞翔在想你的天空……敲开岁月的窗,有一双清澈的眼,隔着时空眺望在你的蒹葭水岸,一份牵念蔓延,柔软寂寞爬上思念的梗,记忆穿越沧海桑田,游弋在你的水云间。

    滚滚红尘,偶然相逢,攒动那一季的浪漫。网海茫茫,心与心的相系,情与情的相牵,点燃了我心中的那抹温情,鲜活了我的四季,每一回隔屏凝视你,对你的深情便会如潮翻涌。每一次与你倾心交淡,对你的爱慕就会累积叠加;每一回与你两心交融,对你的厚意便会如海深邃。品你如诗,总有品不完的情韵;读你如画,总有读不尽的意趣,咫尺与天涯的牵挂。总会穿越季节的门楣,撼动心扉。

    每每凭栏远眺的时候,心湖间荡起一圈圈涟漪。轻轻的,你从时光深处走来,是那么的亲切和朦胧,宛如缕缕清风温柔的拂过我的面容。凝眸远思,想你淡淡的牵挂,想你亲切的话语,梦里,一遍遍临摹着你的样子,一种朦胧的情愫,悸动心灵,穿透夜空,氲氤着一缕馨香,缠绕着一帘幽梦,一厢情丝脉脉,墨香一阙阙,素笺上相思花开,彼岸花开,一缕情绪,沿着蒹葭,轻轻打捞,将一程又一程的山水,淡淡的心念,轻敲着横在心舟的灵犀。我不说,你无言。却总有一种,倾心的暖。浓墨重彩,不忘初心,嫣然倾心,爱,不求轰轰烈烈,只求不离不弃,今生,心有眷恋,唯你是念,亦是幸福,

    缘分渡口,总有一种邂逅,是灵魂的隔世重逢。相顾无语的刹那,便读懂了彼此眼眸里的脉脉深情,一见倾心,再见倾城。不曾相许,无须相约,心与心的默契,总能触动你最柔软的情怀。有你的日子里,守着一份最简单的缘分,守一种内心最纯简的你我,就如你的笑,我的犹豫,都在彼此心城里镌刻出别样的美,隔着遥远的距离,依然能盈握住那份香浓的情意。

    你我没有距离,灵魂与灵魂之间,相互相惜。蒹葭水岸的故事,被风卷起,一湖碧绿的水,涟漪着我对你不变的执着。不管时光如何变迁,我只希望老了,我们依然一起走。手心牵着彼此的温柔,风雨同舟。有你的地方,诗意如水;温柔的写意,所有的情思穿越江南的云烟,两颗心相融,随时可以感知彼此心中的冷暖,一份默契,一份懂得,默默诉说着爱的永恒。

    撷一朵心香,细细描摹,每一条简短的细语,都刻上你的模样,将一枕温暖轻揽入梦。梦中,有皓月当空,我们一起把盏清欢、诗酒趁年华的安恬与诗意。缱绻的夜色,微醺了岁月的沉香,思念的步伐一步步沦陷,走成了眼眸里的一抹温婉,走成了岁月里的一缕暗香,走成了流年里的一笺诗行。情系天涯咫尺间,不负倾城的爱恋。

    时光深处,我用一颗琉璃心,细品那些从慈悲和温良中过滤出来的光阴,依旧流露着入骨的韵。沉醉属于自己的浪漫,温暖一个又一个落寞的夜晚,走过了日复一日又年复一年,对你深切的思念便会穿越千山万水,抵达有你的彼岸,用一束束银色的思念,为你写成一行行清丽的诗篇,为你谱成一曲曲悠扬的乐章。微风越窗而入,掀起我的长发。清幽的墨香,独坐一隅,把六月里所有的念想和期许,一点一滴,书于岁月的宣纸上。

    与你隔屏相望,一起静听风的呢喃,守候中的岁月静好。那些彩色的画面,在记忆中徘徊流连,那些故事,至今依然会在眼前浮现,快乐的时光被我们装点成诗意的风景。一些素念,早已飞越万水千山,在心底葱茏蔓延。心与心的相系,情与情的相牵,犹如花间的一抹暗香,悠悠飘来,隔着遥远的距离,依然能盈握住那份浓浓的情意。相守在预约的季节,等你来。如果可以,我愿活在你的梦里,可以时时感受你的气息,在心田里播种着你的名字,在思念中耕耘着更加生动的圆满。

    喜欢你磁性的声音,宛若幸福的呓语,就这样,静静地望着你,时间仿佛于瞬间凝固定格,一眼便是永恒。人世间百媚千红,唯你是我情之所钟。你是我习惯想念的想念,你是我唯一执着的执着。今生,你是我生命中最贴心的温暖;今世,你是我最终想要停泊的港湾;今生今世,你是我咏不完的婉约诗阙;此世此生,你是我写不尽的风花雪月。

    守一窗明月,念一场缠绵,一帘绮梦皎洁得像是一个剪影。停下敲击键盘的手指,收拢所有的思绪,轻捻一缕花香,把你的怜惜种在心上,在每一个花前月下,对你倾诉刻骨铭心的爱和那份生死与共的情。山一程,水一程,彼此间的相知相守携手不悔,两情相悦的恒久温馨。今生,心有眷恋,唯你是念,亦是幸福。(梦回_丁香)

   

 

 

蒹葭水岸,唯你是念 - 一丛禅竹 - 一丛禅竹

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017