注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

静夜思  

2016-11-06 15:13:31|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

 

 

 

 

 

        那日,缱绻眉间,乱卷红笺,轻着罗裳,漫抹朱华,一缕琴音,流苏曼妙,红袖添香,一卷诗书,才子佳人。

        那夜,红烛相对,落花成灯,乱点棋子,缭绕烟氲,两三玉箫,长剑轻舞,乱挑青烟,半墨书简,英雄美人。

        那生,绿纱裙摆,白羽扇摇,珍珠帘开,明月满楼,似雾非雾,氤氲大漠,似烟非烟,一纸芳华,将军娇妻。

        那世,竹影兰亭,对酒成双,唐风宋雨,满眼铅华,二八风韵,低眉轻嗅,婉婉如初,半袖梅香,公子千金。

        那年,转过佛塔,轻摇经筒,不为天下,只修来世,三千弱水,一瓢独饮,霓裳羽衣,一眼万年,君王皇妃。

        那天,海棠映月,暗香疏影,长渠之华,衷曲前恋,一天乾坤,风声细碎,红烛影乱,十指纤纤,侯爷公主。

        那时,戴月荷锄,漫园菊香,华卷珠帘,相思转浓,花自飘零,良宵夜短,青丝牵绊,一赋琵琶,寻常人家。

        今月,静夜长思,欲驱不散,浮光掠影,水晶箭冻,西湖烟花,暗抚九弦,纱裙云杉,一酌成双,游子故人。

        今夜,廊桥遗梦,花落结霜,流沙细漏,细数皎月,尹人垂梦,画间思量,墨色淌染,千行粉泪,归人过客。

        细雨俨然,烟外不见杨柳色,

        墨色天水,香雾隐现卷帘人。

        千家文,已泛黄,

        残烛化,晓风凉,

        空留红尘行人殇

        归雁过处留声怅,

        天水间,谁抚琴,谁断肠?

 

一丛禅竹

 

 

 

 

 

 

   

 


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017