注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

此生如若再能相见、我定然一切从简  

2016-11-29 11:11:17|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      

 

 

 

     

        尘世间那些久别的离散都是一切相遇的垫脚石。

                                                                                                ——题记

        那一生,我到底是欠谁一曲决绝词,愿为天际牛郎星,不为庭前红槿枝。

        这一世,你诅咒我永不相见留下无语的相欠,我待初见,与你欢歌细语却不得独善。

        我在堤岸的流沙边留下我的足印,这一步步都是我思绪的载体,大浪淘沙,浪过无痕。看着它靠近把沙印卷入心底。年华流散,似近、似远。

        我想留住这已逝的瞬间,不与你相欠。于是,我来到江边,背着背篓,捡了无数的鹅卵石。时间不是无情的,它在走的时候留下了我铺好的鹅卵小道。此时我望见了江心的竹筏,竹筏上一个人红裹素衣,曲音冉冉道“如若再相遇,贫富永不弃,两厢不相欺,相携伴朝夕……”此时我昂首眺望,见竹筏远去,涟漪慢慢平静。

        我渴望远走他乡,与你浪迹天涯。此时他乡不知名,天涯在何处。我依然定格在这短暂而宁静的悠悠江水前,默默的站着。

        那一世,太遥远,隔世两茫然,奈何相欠。

        这一世,不遥远,我千年等待一缘,奈何白头不相见。

        春花易谢,夏雨骤然,看的秋去冬来,只是一人独自赏。还是闭目留影吧!怕睁开一切随风消散。

        无过,我何来这些屈怨?走过自己铺好的鹅卵小道,脚底发出不成节奏是声音,看似杂乱却不显,听若万马奔腾。江水依旧流淌,它一直都未曾停歇,一直都在替换,我陌生吗?泥沙不语,我急促的心也渐渐平静了下来。望眼欲穿,回首,只见小道尽头一红衣女子,端立,远处传来“择一人白首,遇一人终老,愿得三分薄田地,不求蓝玉腰上系……”

        那一世,轮回无情,我不能与你弦音共阑。

        这一世,轮回有情,我们游戏人间,不还不欠。

        此生如若再见,我定一切从简。(峰揽山川)

 
 
 

 

 

此生如若再能相见、我定然一切从简 - 一丛禅竹 - 一丛禅竹

 

 

 

 

   
   

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017