注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

人生,看透不如看淡  

2015-08-10 09:00:21|  分类: 心灵氧吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

 

********

     

        我们都是禅道上的修行者,凡夫俗子心随神移,被花红柳绿迷了眼,让攘攘尘世惑了心,终生劳碌奔波却难以得道;唯有超凡脱俗之人心无旁骛,笑看风雨飘摇,淡视荣辱得失,用苦难为音,用执著为调,用奋斗为词,用坚强为曲,歌唱酣畅淋漓的人生,吟诵万千变化的世界,方能洞察万物,笑对苍渺,德厚行远。

 

        让心缓一缓,能让人生变得更加睿智。心缓了,气平了,人就会进入一种宁静的状态。此时回首走过的路,总结经验,分析得失,吾日三省吾身,日积月累,既是修为,更是添智。正所谓宁静方能致远。

 

        我们哀叹生命不幸,等待瞬间的希望与奇迹,可时间像一只顽皮的精灵窃笑而去,童年的幻想早如梦般散去,唯有这份浪漫情怀依旧在岁月的风尘中飘逸。我们的心情在春天的脚步中疯长,我们的生命在风雨的呼吸中窒息。就让生命如苍穹的云朵那般轻盈,就让心情像春天的原野恬静而美丽。

 

        一生要经过很多驿站,只要心是安静的,无论是站在红尘外,静赏繁华,还是正在尘世烟火中,百味尝尽,都会多了一份淡定与从容。尘世间的一切,来了开怀拥抱,走了挥手作别。

 

        人生,看透不如看淡。人生很多人事,不是不懂,只是无奈。一辈子,就图个心里痛快。那些想不通头疼,想通了心疼的人和事,不如淡然视之。

 

        有时候,我们感觉走到了尽头,其实只是心走到了尽头。再深的绝望,都是一个过程,总有结束的时候,回避始终不是办法。鼓起勇气昂然向前,或许机遇就在下一秒。几米说过,我总是在最深的绝望里,看见最美的风景。

 

        脚步匆匆,求索漫漫,坎坷路途,给身边一份温暖;风雨人生,给自己一份释然。若,晴天和日,就淡赏闲云;若,风雨敲窗,就且听风吟;若,流年有爱,就心随花开;若,人走情凉,就守心自暖。

 
 
 
 
 

 

人生,看透不如看淡 - 一丛禅竹 - 一丛禅竹

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017