注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

折叠光阴,静语成诗  

2016-11-02 19:47:48|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

        喜欢静静的一个人,倚窗前看园前落花流水,看那一缕阳光洒满整个房间,芳草如茵,脉脉绿意透着暖意;整个下午都懒散了起来,便可以随心地写写画画,涂鸦一番,仅是这样一个下午,便可让光阴变得清宁,那种宁静里透着的孤清,如莲般傲立独芳,清廉静幽;于是将一份心事折叠,放逐思绪的脚步,静语成诗,隽永那段盛世般的爱恋。

        光阴总带着些厚重,于你,于我,在每次转身时,都会留给我们绿水青山般的画卷;不论离开,还是相聚,都是一场盛世景致;光阴静静深流,安详而静谧,如此清宁的时光里,可以静静地品着一杯绿茶,翻阅过往心事,思起童年的天真无邪,简单的愿望,仅是一个糖果一个新发夹而已……

        悠悠的光阴里,可以想想你,那段曾经海誓山盟,曾为之动容过的心脉,如果可以,如果能够,时光倒流,是否会选择永不相见?简单的问题,难以回答的思绪,一切归于沉寂,在似水流年的风中,悄然走远,渐渐模糊,过往如烟,跌宕的心音,起伏万千的站台,都已变了模样.....只留下一份心底的纯美,轻轻按下心音,排序着文字,在这方方正正的字眼里,延续曾经美好唇语的脉络!

        时间匆匆忙忙,悄然间几缕白发已插队落座;而那些曾经栽种的小树,已在光阴过马中绿荫一方,长成参天大树;灯红酒绿的条条街,粉刷整一的栋栋楼房,琳琅满目的商业街,五花八门的各种小吃,走在这里总是觉得,节奏那么的快,时光如流,光阴似箭,一切变化的那么迅速,什么都还来不及,已开始更新更换,一个个都要离去了。

        于是,总是希望时间慢一些,再慢一些,让我好好看看你,让我可以在这里,为你读写给你的诗篇,可以陪着你看尽春花秋月,夏风冬雪,一起走过光阴里每个拐角,将风景慢慢的去看透;然后在似水流年中,坐落成一朵莲,幽静地去独绽,一点一滴寄语过往里的美好段落,不希望每次能精彩绝伦,只愿一份美好常留在心,与岁月常伴,静语合欢。

        静语光阴,掬一捧忘情水,自说自话;能否忘了彼此之间含香的点滴,是否会随光阴打马而去,抹去那一日烟火尘世,抽离彼此眸底曾经的惊鸿,从此剪去所有,后会无期,各安天涯;我做不到涅槃重生,只会在营造的童话故事里,自圆自画,锁一朵嫣然,为你去独绽,盈香自醉,静然那方心事等你,将光阴静静坐穿,把流年似水看淡,一切在心深处定格为永远。

        这一季的繁华,即将过去,岁月深处,飘零了无数次回眸的深情,散落了许些本真纯美的段落,清风煮雨的日子,品味其中,那些深深浅浅的,渐行渐远,童年的歌谣唱了无数遍,青春的懵懂,在温润的杯子倒影了一次又一次,光阴似箭,转身即将为空,落为尘埃;也许曾经既是曾经,折叠过后存放,已是满目灰尘,难以翻阅,一切都要随时光远去了!

        折叠光阴,静语成诗,安静的坐落,以一朵莲的姿势,浅言浅行,于时光画轴中央,遥望那水之湄,山之巅,种种美好都在浅淡安恬中,透着一婉静雅,一丝暖意;那一抹素年锦时,悠悠自在,飘逸在山山水水之中,芳草轻风绿水旁;流年那段香韵,漪潋一城池的花香,清香十里,醉了流年,醉了那年那月那一天。

        静静顾盼,深深眷恋,清欢光阴里的点滴,聆听燕蝶驻足时的清韵,羽翼眉底下的温存,那往事一一捻来,暖山暖水,千回百转,绕指成香,静语光阴,相信,一切都不会走远!(落梅雪舞)

 折叠光阴,静语成诗 - 一丛禅竹 - 一丛禅竹

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017