注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

流年不往,梦落天涯锁清欢  

2015-09-27 14:27:41|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

       

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                  流年不往,梦落天涯锁清欢 - 一丛禅竹 - 一丛禅竹

 

 
        记忆,不过流沙;浮华,不过如梦;擦肩,不过路人。

        在回忆行将枯竭时,你的影子又落入我的眼眸,微漾的情愫滑过季节的边缘,随着风的踪迹荡入微尘,细细碎碎,远远近近,几近朦胧,却还是一样伤人。

        拥着感怀走进记忆的角落,曾经的心梦早已在繁华中零落成满地残花,怜弱如尘,不忍再次触摸。既然爱己远走,何必再去挽留,我从来没有奢望爱到不朽,简简单单的分手,要好过伪装着的借口。

        记忆中的残存好像再没有任何留下来的理由,那曾因风而起的心事,惹了无边的落寞,在静寂里发出轻微的叹息。曾历经万水千山的寻觅,曾行走千年幽思的爱恋,都抵不过宿缘的浅弱单薄,有些人本来只是生命的过客,有些情感从来就注定了青涩,只是自己执念太深,总要在落红残叶的午后守候春叶的萌发。梦醒,才给灵魂一个放逐天宇的机会,那曾经的殷殷期许,都随云化作一道隽永的心痕。

        夜很长,梦太瘦。生命的际遇总会凝结出很多的美好,也会凝固很多伤痕。如悠悠飘落的雨,沁出芳香的气息,却终蚀化为泥,只等待下一次化雨;有谁知,风雨楼台的那场残梦曾缠绵过多少心雨淅沥?心花不堪摘,牵恋不堪剪,你的身影在朦胧中飘过菊花青台,浪迹天涯;可曾听见,那颗倦怠的心在穿越红尘的瞬间发出幽幽的哀叹!

        时光如期的把春天轮转到了我的身边,可我却没有了拥抱它的勇气,看小草欢颜,百鸟飞鸣,却总不能唤醒属于我的春。天空不留我痕迹,但我已飞过,只因那片风景不属于我。

        卷着一帘幽梦,让自己在红尘沉浮,这一场似水流年的缠绵,始于无声,止于无形,风里千百次的低吟在云水中凝成岁月苍凉的哀怨,淡月清影,素颜惹尘,冷艳孤霜,感慨今世你我的无缘邂逅,终成传说。

        静坐轩窗,回忆己变成了一种奢侈的恋,缠缠往事如烟沉静心尖,曾经的感伤己飘过碧草青台,荡若云霞。那穿过柳烟细雨的恋恋尘歌,浅浅入曲,碎碎入心。我深知轻音绕不出流浪风尘的念,掬一捧岁月清欢,纵化云变雾,也无力追随浪迹天涯。

        年轮斑驳无影,几度春花伴秋月,陌上情缘几念。怅望天涯,曾是窗前明月照我心扉,思绪独揽念君无言,心的素帛写下残缺;念在心,言在笺,舞尽文辞独避情字缱绻。情为真,意为切,许你醉我梦千年,不言爱。

        相忆不堪回首,两相守,淡如水,不相负,念长存,绵绵眷恋的暖是一生铭记的美;韶华一去不复返,愿与君相守最平淡的年华,静然相处,沉淀最真诚的情结。

        梦终归只是一场空幻的传说,也终将凝成风雨掠过的记忆,冰封在心底。过往,在时光的辗转中碎成轻尘,风起的曰子会随着不知名的情愫荡入天涯,不想问,是喜,是忧!

        清风瘦尽流水曲,一曲清歌荡心碎。红尘的繁花似锦,毫不留情的在年华的窗幔上,投下一片斑驳的剪影,拭不去的痕迹在花落成空的的深秋各自泛滥。我还在旧日的码头放肆游离的思绪,回忆已变成不成形的断桥,你成了心海抓不住的彼岸。

        天涯太远,花期太短,几季芳菊流韵,也抵不住时光荏苒;残花若梦,抱枝自枯,风舞乱心伤,细数着余香散尽的落花沿着天边最美的一道风景,悄然收幕。夕阳残影,朱颜霜染,流年不往,梦落天涯锁清欢。(潇玺)

 

 

一丛禅竹

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017