注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

掀一帘秋雨 看一世荒凉  

2015-09-16 10:14:49|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

       

        掀一帘秋雨,独自静默于落英缤纷。凋零的秋叶洒满青石板,零零散散,如同风儿寄往远方的信笺,每一叶都写满思念,思念却不知寄往何处。

        秋风染尽满树枝桠,也抖落了所有悲喜,一个人蜷缩在梧桐树下,沉默良久,却不知身上早已挂满落叶。徘徊在这条蔓延远方的青石板路上,凉意阵阵,心头竭斯底里的纠结如攀援墙头的爬山虎,在夕阳的余晖下,随风摇曳。

        每一人都有故事,每一个故事都埋葬着太多的不为人知。我们演绎着各自的角色,看尽别人的悲喜。有时候,我们总希望别人可以懂你,可我们看懂了别人,却读不懂自己。忧郁的时候,一个人停下脚来,蹲在没人的角落,像一只丧家犬,沉默不语,高兴的时候,全世界都被无视,对着所有人疯狂,像一只发情猫,不知廉耻。

        我们心理是如此易满足,我们奢望的幸福是如此简单,然而一切似乎在这个世界总是难以兑现。我们戴上面具,涌入拥挤的人流,合着社会的节拍,跳着大众的舞步,在灯红酒绿的世界里与狼共舞,我们的真诚变得虚伪,我们的笑容变得阴冷。

        我们渴望谈一场以结婚为目的恋爱,但我们简单的生活,在这个悲催的社会里变得复杂,我们渴求的幸福,在这个蛋疼的年代里只剩下纠结。尽管我们对爱情深信不疑,但我们不敢大胆去爱,我们不该相信谁能给我们一份真真切切。我们终日为世俗奔波,拖着疲惫不堪去追寻那份渐行渐远的幸福,矜持着内心仅剩的信念。

        我们不过都是路人甲,在这个陌生的城市匆匆擦肩。我们可以在夜阑卧床幻想一切美好,但我们必须在清晨追赶上班的公车。拥挤的地铁里,我们曾相视而笑,但我们彼此不会相识。我们在最美好的年华里遇见,一脸的伤感,忧郁的眼神,颓废的身影……点缀了谁的惨淡流年。

        我们不过是天涯倦客,听着雨打芭蕉,看着满地残红,数了一夜的阶前雨,看淡天边的一抹云。紫轩窗的烛火燃到明,却等不到小扣柴扉的那个人……枉,夜难眠,恨,缘已尽。

        我们愿用百年的山盟海誓,忍三年之痒,七年之殇,却抵不过繁华落尽,一世荒凉。曲终人散,人走茶凉。

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017