注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

为你,静守一季花开  

2015-09-19 12:04:07|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

    你来我往,红尘几许,那些美好的年华,你不惊,我亦不扰。就这样,数着岁月的过往,坐在时光的尽头,与岁月淡淡地相守……

                                 ——题记

   禁不住思绪的弦,撩拨着久违而又亲切的感觉,懵懵懂懂的爬起身,相望在八月的夜晚……

   打开电脑的时候已经很晚,看着屏幕泛着刺眼的银光,突然想起了什么,翻看着之前的日志,才发现自己已经许久没有触摸这些文字了,或许找个借口说自己很忙,又或许安慰一下自己时光过得太仓储,但不管怎样,当再次执笔,多多少少有些陌生,只是这段时光积蓄的情愫,却早已悄悄的泛滥……

   有时候,总感觉,时光就像一条河,我们就坐在岸上,看它悄悄地流走……也突然间明白:微笑并不总是说明你是快乐的,有些时候,它只说明你很坚强,所以很长的一段时间,自己害怕了,一个陌生的城市,一个游走的少年,何处又是自己的一方乐土?曾经,用所谓的青春,换来一克拉的梦想;而今,用剩下的年华,去换来未来的幸福,生活,很真实,也很妖娆,看似妩媚的面具后面,究竟又是怎样的一副嘴脸?看着镜中的自己,会意的笑笑,原来自己早已满脸泪横,像一个老公公,带着沧桑,承载着岁月的印痕……

   有人说,青春是用来挥霍的,也有人说,生命是用来享受的。很多时候,我们视为刻骨铭心的记忆,而别人却早已忘记,与其纠结于心,不如看淡,看清……事实上,我还是我,不一样的烟火,只是多了岁月的陪伴!

   窗外,又是吵杂的下雨声,不再柔美,肆意的拍打着玻璃,似乎要冲破这层屏障,去释放自己的能量,似乎像一头被禁锢很久的猛狮,压抑太久了,难免多了烦躁……长大了,常常幻想,能够寻一处依山傍水的小筑,体味那种花前月下美的惬意,感受醉卧梦中人的情愫,亦或在一个陌生的地方,发现一种久违的感动,独自旅行,不受羁绊,没有约束,就这样,有一天,背上包,带上自己,有多远,走多远……

   转眼数载,捻字为花,收获无论多少,或许,这一路行程无不诠释灵魂的涅槃,但又多少有了难言的苦涩,毕竟人生就是一场永不落幕的演出,只不过,有的人顺从自己,有的人取悦观众,而我只能静静地守护着脚下,做一个天使……

   时间在走,年龄在长,最近总是频频看到朋友喜结联谊的信息,突然感觉原来这就是生活,至少可以是生活的一部分,只是扮演者的是别人,隐隐约约,好怀念,那些年,未来遥远的没有形状,我们只是单纯的没有烦恼,放下背包,或许该歇一歇了,毕竟生活,绽放着一方俗世的烟火,让我能够时刻倾听风吟鸟鸣,享受生命赋予的一切;感谢生命,让自己能够与文字同行,素笺心语,以淡墨留香的方式为生活增添一抹亮丽,痛并追求着,何尝不是一种修为与快乐?

   好久没有去海边了,八月的黄昏里,花香熏醉了漫天的霞光,踏着柔软的沙子,迎着海风,漫无目的的走着,喜欢在这样的感觉里,倚在年华深处,驻足,凝望,以心为笔,剪一段时光作序,轻描淡写着流年与光阴的故事,只是生活赋予我们太多的感慨,或许自己应该乐观些,或许应该淡然些,曾经眼眸中的温柔,已不再柔弱,而是更加的坚定与从容,某一刻突然明白,人呀!这一生只要做好了三件事,其实你就可以变得很优秀:如何选择?如何坚持自己当初的选择?如何珍惜你现在所拥有的一切?

   时光,总是在不知不觉间倏忽远走,烦心的时候,一曲《默》,心却似乎找到了归属“忍不住化身一条固执的鱼,逆着洋流独自游到底……那些生活的喜怒哀乐,那些求索路上的坎坎坷坷,也便在静静中绽放一地无语妖娆……

   越来越喜欢沉默,走在熙熙攘攘的人群中,谁又会在茫茫人群中发现你的踪影?没有,从来也不会有,固执地走着,在外人看来很少有人会明白,文字才是自己情感的唯一寄托,踏浪而歌,走着走着,却发现,似乎丢了倾诉的方式。更多的时候,喜欢静静的与文字对望,而把诸多感慨更深地藏进心里……

   八月的光阴,依旧有着花香的味道,不问花开几许,只为你静守一季美丽。记得你曾说过: 好想一起去远行,去海边踏踏浪,去原野吹吹风,远离城市的车马喧嚣与人来人往,因为那一场落花的香,因为那一份知遇的暖,走过那些唯美的岁月……不知道还有多远,也不知道尽头是否依然满园清香,你在我心上眉间,我在你眸里心痕……

   很少有闲下来的时候,偶尔的空闲便是看看文字,听听音乐,常常感叹光阴的流逝,流过的时光走过的路,似乎倏然间已走远……记得有人说过:快乐的时候,听得是音乐,难过的时候,你开始懂得了歌词,幡然明白,人有时候又是多麽的脆弱,唯有那周遭的花草,依然保持着那份淡然……阳光下,一掊土,一米阳光,一滴水,那嫩嫩的、宛如奇迹般的一朵便会烁烁地盛开……

   坐下来,细数过往,留一颗禅心,找一段快乐的音乐,寻一季花落,看一世美丽的年华,就这样,安然的离去……(浅草风铃)

 

一丛禅竹

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017