注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

不曾牵手,何来相守  

2016-10-24 19:31:59|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

       

夙昔的繁华在秋渐起的落叶中彷徨了回忆,信誓旦旦的若言蹉跎了谁岁月深处的守候。曾以为,我会把你编织的梦写成繁花似锦,无奈,你冰冷的温柔冻结了所有的温暖。叶一片一片凋零,你一次一次地转身,独留我画地为牢,云淡了,风清了,情乱了,心碎了,你的天涯终成了我的陌路。如果不曾相遇,何来相知;不曾牵手,何来相守。

人走茶凉,风干记忆。你离去的这些年,我过得很好,照着你的喜爱,我努力得去改变自己。思念放肆的深根蒂固在心房,我没有去打探你的动态,只是在原地徘徊,我试着去忘记有你的画面,被染上伤感的童话,淋了寂夜里滴滴泪珠。有泪味道的记忆执意在脑海中不肯散去,此后,我落寞着我的落寞,我悲哀着我的悲哀。情深缘浅,爱到深处,恋恋不舍你的模样。我从来没有忘记你的微笑,离开后的这些年,我临摹着你的温柔,反反复复地打开记取有你一言一语的备忘录,就连一个符号,都成了我熟悉不能再熟悉的语气。爱上一个人,没有谁对谁错。那年,微风拂过我裙?,手牵手的那一刻,你惊艳了我的时光;爱到红尘深处,是携手是陌路?你走之后,回忆思念了心底深深的爱,隔着千山万水,那一时,你却没有温柔我的岁月。牵手的时光,看山是山,看水是水。雨天,心情依旧会因有你在身旁而晴朗。如若,不曾牵手,何来相守。

原来你只是我生命中的过客,我却误以为你是从天而降的彩虹。原来你只从我的身旁借过,我却误以为你是我的整片天空。你的人生,借了我山一程水一程,在这山一程里,嫣然了谁的笑意,完善了谁的昨天,芬芳了谁的盛夏。在这水一程里,温婉了谁的字迹,缤纷了谁的年华,婉转了谁的四季。

你,是我在错的时间里遇到的人,没有遗憾守住你的片刻煦丽。在路上,我慢慢地走过季节更替,边走边忘,边走边念。淡忘不了却是有你的整个画面,路过了好多风景,终是错过了好多的风景。你可以转身,而我只是等竹林向晚,等秋风染红枫叶。等到秋云从窗外走远,等到泪水湿枕头,终放不下你给的回忆。回忆唯美了昨日,离别熏染了今天的忧伤。逝水年华里,谁忍看庭院花开了一树一树,谢了一地,随流水一去不复返。青春年华,懵懂了的情怀旖旎了谁花间的欣喜,想的太完美,是我的错,没有后悔与你遇见,记忆碎片,每一笔,每一画记录的是一幅水墨画,画中你的味道是墨香墨迹隽永。

你离开之后,我淡看天边云卷云舒,在一盏世味煮的茶水中,尝百态,抒情怀。也曾憎恨过时间偷走了心尖一树繁华,也曾枯坐于初秋小院看叶枚枚飘落,也曾责怪当初自己把未来想的太好。心情是自己给的,我安慰自己不再悲哀不在乎你,情感类的话语,哪是想丢就丢呢?没有不受伤的青春,没有不转山转水的情感,既然无缘与你续写未来梦想,那就把茶靡花开留在年少时的书笺上。以后的以后,你会是谁的某某,只是以后我与你不在有关联,你给的美好的昨天,你给的甜蜜的伤口,你给的心碎的别离,回忆的画面是刺心的讽刺,它躲在我的心底迟迟不走,离别时的雨提醒我该放手了。原来你只是从我身旁借给,我却误以为你是我的整片天空。如若,不曾牵手,何来相守。

那首你喜欢的曲子,我依旧在听着,不是因为这曲子旋律有多美,只是听着你喜欢的这首时,我会记起你给的回忆。尽管,那些回忆落满尘埃,熟悉的音符代替了我念起的深深情,浅浅忆。熟悉的街道,熟悉的画面,故地重游,浓淡情起起灭灭,寻不到你的身影,落寞的心情怎一个失字了得。你在我未经过的城市,这个初秋午后,你不会记起过客的我?而我,在我们相识的地方找寻有你的曾经,看一起走过小道铺满枫叶,看夏花凋谢,看初秋的景由繁到简。

多情总被无情挠,我的自作多情,谢谢你宽容的提醒,经年之后,想必你是我生命里的一阵风,一阵吹乱我头发的风。没有关系,风带不走情感,风吹不走真情,失去的没什么大不了,最美的景在路上,等着你去发觉。收拾了那段你给的回忆,心不惊不乱。我知道,你只是从我身旁借给,不是我的整片天空。如若,不曾牵手,何来相守。

 

         

琴抚云鹤恋痴狂 - 一丛禅竹 - 一丛禅竹

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017