注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

花千骨 情不容你我,舍我护你而活  

2016-10-19 14:05:45|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

  

        “一步一微笑,一步一伤心,一步一劫难 ,化作飞蛾扑火,因为爱上你,我便没了我,让一切随风散落,不是不可说,是我不能说,相拥着承诺,别怪我懦弱,情不容你我,舍我护你而活,因为爱上你,我才成了我,共你沉没。”《花千骨》主题歌《不可说》。听着听着,不知为何,好想哭,“情不容你我,舍我护你而活,”听罢,隐隐作痛,你舍一切,为谁而活,能否为我而活,能否跌入爱的漩涡,化作飞蛾扑火,从此共沉没?

  喜欢《花千骨》次电视剧,看过其片花,一幕幕,一句句,压抑的让人窒息,不知什么时候,已泪流满面,一句: “我不相信正,不相信邪,但我相信你。”无助的眼光,看着子画,此情此景,不知道子画,为何不动容?但看过,子画将剩下的64根销魂钉,钉在自己身上,为小骨承受时,我不知道为什么,会泪如泉涌……“情不容你我,舍我护你而活”。

  “是我不能说,相拥着承诺,别怪我懦弱,情不容你我,舍我护你而活,因为爱上你,我才成了我,共你沉没。” 看着子画,那压抑的爱,折磨了小骨,也折磨着自己,小骨走了,才痛不欲生, “小骨,随师父回家”,“我不负长留,不负六界,不负天地,可是终归还是负了她,负了我自己。” 失去才终究明白,绝情殿里,有她的欢声笑语,一颦一笑,一切已烙在心里,疯癫般寻找了30年,这样的代价还给小骨,不知小骨,可否原谅他?彼此爱着,却伤害着,让天地都为之动容的爱恋,不知天能否怜悯他们,让有情人终成眷属?

  一部《花千骨》,不知怎就动了心,浮想翩翩,入了心,很想提笔写点什么,担心墨笔不够,写不出此剧的经典,犹豫不决几日,怎想还是写了,很多情绪,突涌而来,那句,“情不容你我,舍我护你而活”,深深触动了我,不知不觉,已写下了《不可说》,这首歌的歌词,一遍遍播放,一遍遍掀起波澜,起伏万千,若能化作飞蛾,与你共舞山河,是否忘了自己,眼里只有你我。

  看世间 ,多少痴情人,香染浮事繁华与落寞;错把烟云作地老天荒,怎一个情容不下你我?舍弃而去,留下一个人守寂寞;烟火易冷,尘沙漫天岁月,看不清的年华,读不懂的阡陌;置一地愁绪,着一纸断章,谱一曲梵音,萦绕梦中的你,是否会,舍弃一切,为爱而活?即便粉身,也不错过?

  情不容你我,舍我护你而活,能否拥花,且开且怜,与我;且圆且惜,与你揽月;允下三生河畔的期许,掬一捧馨香,轻揉于相拥的水湄,荡起漪潋,让记忆的梗上,开满桃花朵朵;盈着芳华明媚,让氤氲心间的温暖,婉转相遇的岁月;脉脉似水,暗香浮动,相惜彼此,沉香承诺;情为风,心为云,相行相携,风云一世烟火;情长一世,在岁月春归处,比翼双飞,琴箫合鸣,与你与我。

  明明是个错,还是一错再错,为爱执着,即便飞蛾扑火;伤了你,伤了我,情就一个字,不论分说;一念在心,一世蹉跎;堪那,秋风婆娑,寒风飘雪,做你心中的丹青水墨,共舞山河;一起繁华寂寥,守望彼此,拈花一笑,让缘分落座;你是一山一水的故乡,光阴里的一树梨花,与你朝暮,看梨花漫天飞舞胜雪;轮回几世,只待你回眸一瞥;多少风雨,多少折磨,爱上你,便失去了自我;即便情不容你我,为你成魔,舍我护你而活!

  听风吟,看雨落,身边有你,宛若春花秋月;一起陪你冬去春来,徜徉三生河畔,撑渡爱河;即便是绚丽的烟花,短暂的烟火,也为此铮铮而过,一天一年,等待流水光阴熄灭;即便是错,无望的漩涡,守着如初的执着,一起沉落;有你陪伴,再多蹉跎,一笑而过;一句承诺,一念执着,情不容你我,万劫不复成魔,为了你,情愿舍一切,护你而活!

  “是我不能说,相拥着承诺,别怪我懦弱,情不容你我,舍我护你而活,因为爱上你,我才成了我,共你沉没。”

 

 

 

一丛禅竹

 
 
 


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017