注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

防病小妙招 冰敷虎口缓解牙痛  

2015-10-03 12:29:23|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

防病小妙招 冰敷虎口缓解牙痛 - 一丛禅竹 - 一丛禅竹

        1、舌抵上颚缓头痛

  感到头疼时,可以用舌头抵住上颚来缓解。这是因为冷饮会使上颚部的神经受凉,让身体误认为大脑也受了凉,自觉启动发热功能从而引发短暂的头痛。舌头抵住上颚时,用力越大,头痛好得也就越快些。

  2、舌头抵上颚单指按眉心,可缓解鼻塞

  用舌头抵压上颚,然后用一根手指按压眉间。这个动作会让鼻子犁骨前后活动,缓解鼻塞,20秒之后,鼻子就会通气。

  3、吹拇指降低心率缓解紧张

  研究发现,呼吸能够控制迷走神经,而其是影响心率的一大因素。因此,心慌时吹口气,能起到平静脉搏、降低心率的作用。

  4、左侧卧防胃酸反流

  如果你常泛酸水(俗称烧心),可以试试面朝左侧卧。这种姿势能使胃部低于食管,重力的作用让胃酸难以流进食管;而如果朝右侧卧,胃部高于食管,就会使胃酸流向喉部,引起泛酸反应。

  5、抵牙背防打喷嚏

  正在开会或是上课,突然鼻子痒痒地想打喷嚏,又觉得不合时宜,可以试试用舌头用力抵住牙背。但要注意,如果已经开始打喷嚏了,试图中止它是很危险的。想让喷嚏早点停止,可以盯着亮光处看,亮光能够加速止住喷嚏。

  6、喉咙痒揪揪耳朵

  喉咙发痒时可以试试揪耳朵。因为这个动作能够刺激耳部的神经,它们会引发喉部的肌肉痉挛,从而缓解发痒的症状

  7、冰敷虎口缓解牙痛

  研究发现,拿冰块来回摩擦拇指和食指间的V型区域(虎口、合谷穴),可以缓解牙痛。这是因为手的这个部位和脑部某个区域有固定联系,冰敷能够阻挡疼痛信号的传达。

  8、按压缓解轻微烧伤

  如果在厨房里不小心被轻微烫伤了,不要冰敷,而是先清洁一下皮肤,再用手指按压在烫伤处。因为研究显示,冰敷只会让疼痛扩散得更快,按压能够让皮肤回到正常的温度,从而防止水泡形成。

  9、睁大眼睛止住泪

  在某些场合流泪会非常尴尬,趁眼泪还没流出,可以试试睁大眼睛,并且不要眨眼。但如果已经哭出来了,就让头部保持同一姿势,双眼凝视上方。并且,可以放松下巴,轻轻咬住舌头,让注意力转移到身体的疼痛,而不是让你哭泣的原因上。

  10、左右摇晃脑袋治手臂刺痛

  开车过久以及久坐或姿势不当都容易导致手臂刺痛或麻木。手臂刺痛麻木与颈部神经压迫关系极大。因此,左右晃动头部,消除颈部肌肉压力,可立刻消除麻木感。

  11、左脚着地时呼气防止运动岔气

  运动中掌握正确呼吸技巧至关重要。大多数人对于跑步中的正确呼吸规律了解甚少。专家指出,左脚落地时呼气,可以保护肝脏。如果右脚落地时呼气,那么肝脏压力就会增大,牵扯横膈膜,进而容易导致运动岔气,右侧腹部疼痛。

   

防病小妙招 冰敷虎口缓解牙痛 - 一丛禅竹 - 一丛禅竹

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017