注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

饮尽这份孤独  

2015-11-08 12:04:53|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

        烟濛濛 ,雨也濛濛。

        独偎于心的荒冢,任雨打湿我木然的苍容。吉它声声,拔动着多少情衷?下意识里咬紧了嘴唇,在你的音容笑貌中,我无奈地面对孤独的呻吟。

        澹然的暮空,依稀穿过你雀跃的身影,霏霏的雨儿,却如何会幻作你银铃般的笑声!

        不曾忘却,一件小事就让我们争得耳赤面红;不曾忘却,你负气时可爱的神情;不曾忘却,你男孩式的妆扮;不曾忘却,你迷离的眼睛……无数个夜里,是你的微笑牵我入梦;无数个白昼,是你放飞着我从梦里裁制成的风筝;我微笑,飞扬的却是你的歌声;我失落,看到的却是你眼儿不易觉察的红肿……

        为什么如此真挚的友谊,却不堪于世俗的风?为什么明知彼此的沉默缘于误解,我们却没有勇气挑明?为什么呵,为什么?

        多少言语在心房滋生,到头来却是欲言又止,徒在不眠的夜里长叹一声!

        有两只疲惫的小舟,不堪急流奔腾;

        有一份沉重的哀思正缓缓移向幽冥。

        风雨悄悄把我从寂廖中唤醒,鲜红的液体自麻木的指尖上溢出,变淡,在吉它弦上颤动,随之,消失在旷野中。

        山无情,水亦无情。

        昨昔如何是过眼烟云,全无芳踪?

        唯吉它声声,如凄怆的幽灵,荡迹在粉碎的梦中……

 

博客日志精致边框3(编辑) - 一丛禅竹 - 一丛禅竹

 


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017