注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

与君千年,共赴白发  

2016-09-10 11:10:56|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

    黄沙漫,弹指一挥间,与君千年,怎敢独赏落日方圆。

    秋夜雨,思绪亦难眠,独枕一边,苦等马蹄盼君归安。

    一场如梦烟雨楼,西湖之中,千年终是相隔遥远,夕照余晖,醉意梦谈。前路漫漫,长夜无眠,在此一曲,等卿年年,白了韶华,羽化成仙,不负挂牵。

    一场流沙,一段年华,鬓间白发,如瞬间刹那。君不负,同船渡,千年之缘,世间一谈。虽不能同回江东,但依然共此生种种。乌骓千里,只在眼前,楚词之歌,泪已深深,大浪淘沙,志向未改,来生重来。

    双蝶恋花,花自红颜,落花红尘,千年为此,再无前缘,只剩来生。一转眼,秋冬春夏;看双眸,海天一线。为君而生,为卿而沉,只羡仙,再无眠,九转为天,只此一生,为限。

    天河相隔,相望如歌,缘难断,情比金坚,无尽时间,跨越了所有阻隔。年轮飞转,沧海桑田,一段年华,长过了时间;一处相思,连接了空间。君在等,怎敢不赴约,千年为限,生生世世不间断。

    一别连三月,相思许多年,时间走了一段,情义终了遗憾。再相见,欲难言,红尘琴弦之上,无人再弹,飞鸽书信,亦是难传,愿卿等相见,不负这般想念,虽有百般怨,终是思牵,终是西凉为伴,与君共长天。

    共饮一江水,今生尤可追,天意难为,若不尽人意,我意已决,愿生死相随。夕阳下,一曲为君,垂柳低,斜风细雨,也是离别,也是伤悲,只愿此生,痴心还可相会,真心以对,无惧无悔。

    画骨,画心,画尽世间繁华;看风,看云,看破红尘牵挂。千里迢迢,云歌遥遥,恨无期,伤别离,残花满地,若为君来,何叹!等卿归,一路向西,海到东去,川流不息,一生只此一次,来生还寻此人,怎敢不赴佳期,缘起不灭。(王康)

 

一丛禅竹

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017